Чем манит полумарафон?

Чем манит полумарафон?

 

Дарья НИКОНЧУК.

На полумарафон в Минск отправились и работники сахарного завода Александр и Марина Зуй. В 951-й день рождения столицы супруги поучаствовали в забеге, который собрал около 35 тысяч человек! На дистанции рядом с жабинковцами бежали жители Кении, Эфиопии, Анголы, Австралии, Китая и многих других уголков мира — в целом полумарафон объединил представителей 53 стран.
Активно заниматься спортом семья начала в августе 2017 года. Через пару месяцев запал Марины поубавился, а Александр, наоборот, прибавил темп. Сейчас тренируется шесть дней в неделю, занятия проводит сразу после работы.
— О минском полумарафоне узнал из СМИ ещё в прошлом сентябре, но поначалу засомневался, — делится Александр. — В течение года стал заниматься активней, предполагаемую дистанцию забега осилил раз десять! Ранее в таких мероприятиях принимал участие в Бресте и Кобрине, Крево и Гродно. Пробегал от 21 до 35 километров. Пробовал себя в трейлах — беге по природному рельефу, в котором предпочтение отдаётся лесам, холмам и даже горам. Нравятся также велосипедные гонки, преодолевал по 60-80 километров. Наконец главным полумарафоном страны решился завершить свой беговой год.
Регистрировались супруги самостоятельно, но при этом воспользовались предлагаемой помощью профкома сахарного завода, куда вошла оплата участия в забеге и билетов на поезд. Александр работает на предприятии начальником службы ТЭЦ, а Марина — инженером-микробиологом.
Семья Зуй признаётся, что участие дарит самые разнообразные ощущения. На старте одолевает волнение и захлёстывает адреналин, позже открывается второе дыхание и появляются новые силы, ещё немного — и засомневаться заставляет усталость, как вдруг виднеющийся финиш просит поднажать и улучшить предыдущий результат. А после этого появляется не только медаль, но и чувство гордости за самого себя, кажется, что не так уж и тяжело было. Весь день потом проходит на позитиве, и не отпускает мысль, что осуществил что-то очень важное и желанное.
— Да, для меня это не первое участие, но, надеюсь, и не последнее, — смеётся Александр. — Наверное, штук пять медалей уже есть. Хотя полумарафоном в Минске я решил завершить свой тренировочный год, думаю, не удержусь и отправлюсь на забег в Малориту уже в октябре.
На фото: Александр и Марина Зуй с наградами после полумарафона в Минске.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top