Новая жизнь может начаться… с аптеки

Новая жизнь может начаться… с аптеки

Дарья НИКОНЧУК.
Фото автора.

Сражаясь с недугом, вы наверняка заглядывали за спасительной микстурой в аптеку № 200 нашего города. Там получить её вместе с внимательным обслуживанием и нужным советом можно у молодого фармацевта Лилии Потаповой (на фото). В 2016 году девушка после университета приехала по распределению в Жабинку и теперь планирует задержаться здесь надолго.

Родилась и выросла Лилия в Лунинце. Родители не ошиблись, выбрав для дочери имя, связанное с названием нежного и изящного цветка, который издавна символизирует чистоту и совершенство. В беседе моя героиня внимательна, вежлива и спокойна, что так необходимо в её работе.
— Помню, в 11 классе учителя знакомили нас с разными профессиями, чтобы помочь определиться с выбором, — делится Лиля. — Мне запала в душу презентация деятельности провизора, я загорелась и решила поступать в Витебский государственный медицинский университет. До конца не была уверена, что смогу, но настойчиво шла к цели. Будучи студенткой, поняла, что не ошиб-лась: изучение химии приносило удовольствие, а практика в аптеке стала одним из самых ярких и интересных событий за время учёбы.
После неё Лилю направили на работу в Жабинку. Девушка довольно быстро привыкла к новому месту, небольшой и уютный городок покорил её сердце. Адаптироваться помогала и поддержка подруг — ещё три начинающих фармацевта вместе с Лилией прибыли работать на Жабинковщину. Хорошо встретили молодую коллегу работники аптеки, делились опытом, так как в первое время из-за его отсутствия было трудно быстро справляться со всеми обязанностями.
— Рабочий день длится восемь часов, — рассказывает собеседница. — За это время не просто принимаю товар и отпускаю лекарственные средства — фармацевт находится в постоянном контакте с людьми. Стараюсь внимательно выслушать человека и с пониманием подойти к его просьбе, так как покупатель ждёт от меня помощи, делится сокровенным и доверяет самое дорогое — своё здоровье.
Лилия уверена, что терпение, внимательное отношение к людям и желание совершенствоваться помогут ей стать настоящим профессионалом. Даже в свободное время девушка предпочитает изучать литературу по специальности, а ещё кататься на коньках и проводить время с друзьями. Многих из них Лиле подарила Жабинка, здесь девушка повстречала и свою любовь. В январе закончится отработка, но знакомство Лилии с Жабинкой будет продолжаться.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top