О чём следует позаботиться сельхозпредприятиям?

О чём следует позаботиться сельхозпредприятиям?

В сентябре инспекция надзора и профилактики Жабинковского РОЧС провела мониторинги автозаправочных станций открытых акционерных обществ «Жабинковский» и «Вознесенский», «Матеевичи» и «Орепичи», «Ракитница» и «Озяты АГРО», а также «Хмелево». Это позволило изучить состояние пожарной безопасности и организации противопожарного режима на взрывопожароопасных объектах в соответствии с решением коллегии МЧС Беларуси.
В результате было установлено, что здания, сооружения и наружные установки на территории автозаправочных станций не в полной мере обеспечены исправными первичными средствами пожаротушения. Для ликвидации аварийных разливов жидкого моторного топлива на АЗС не имеется в наличии не менее 0,5 м3 сорбента. Сотрудники РОЧС обратили внимание руководителей предприятий на недостатки в подготовке работников по программе пожарно-технического минимума и проведении инструктажей по мерам пожарной безо-пасности.
После мониторинга всем организациям-участницам были вручены рекомендации государственного пожарного надзора и установлены конкретные сроки устранения выявленных недостатков.
Сотрудники Жабинковского РОЧС также провели с работниками станций противопожарные инструктажи и профилактические беседы по соблюдению правил пожарной безопасности, напомнили действия при чрезвычайной ситуации.
Анна УСТЬЯНЧИК, специалист ГП и ВО Жабинковского РОЧС.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top