На первом месте – забота о людях

На первом месте – забота о людях

Дарья НИКОНЧУК. Фото автора.

В следующем году Валентина Бычковская отметит 25-летие своей трудовой деятельности. Сначала в хозяйстве «Надежда-Агро», а затем в «Матеевичах» она смогла умело совместить обязанности инженера по охране труда и председателя профкома организации. За многолетнюю работу и хорошие показатели на сегодняшнем областном празднике в Высоком «Дожинки-2018» женщина будет удостоена высокой награды.

– Я выросла в настоящей деревенской семье, – рассказывает Валентина Алексеевна. – Папа трудился в хозяйстве трактористом, а мама животноводом, мы с сестрой были приучены к работе и во всём им помогали. Пример родителей и любовь к труду помогли мне сделать выбор будущей профессии. Я хорошо училась в школе, поэтому без труда поступила в сельскохозяйственную академию в Горках.
Там моя героиня не только получила необходимые в жизни знания, но и встретила свою вторую половину. После окончания высшего учебного заведения молодая семья Юрия и Валентины Бычковских прибыла по распределению на Жабинковщину, да так и прижилась здесь.
– Я стала работать в сельхозпредприятии инженером по охране труда, а муж агрономом, – продолжает собеседница. – Помню, мне тогда советовали и подсказывали инженеры «Матеевичей» Анатолий Марчук и Виктор Маркович. Коллеги тепло приняли, хозяйство выделило домик, который вскоре наполнился детским смехом – вырастили двух девчушек. Муж приехал на Жабинковщину со Столинского района, а вот ко мне подошло известное высказывание: где родился, там и пригодился.
Деятельность Валентины Алексеевны помогает осуществлять контроль за соблюдением законодательства об охране труда во всех подразделениях ОАО «Матеевичи». Для этих целей в хозяйстве оборудован специальный класс, где женщина проводит встречи с коллективом, обучает работников всему тому, что знает сама. Признаётся, что для эффективной работы находится в тесном сотрудничестве с другими организациями района, всегда посещает семинары по своей тематике и периодически отправляется на курсы повышения квалификации в столицу. Кроме этого, Валентина Алексеевна находит время для профсоюзной деятельности, но замечает, что совмещать одно с другим ей удаётся очень просто.
– И в работе инженера по охране труда, и в работе председателя профкома на первом месте находится одно – забота о людях, – говорит Валентина Алексеевна. – Именно это правило помогает завоевать уважение коллектива, поддержку руководителя и даже спокойствие и уют в своей семье. Когда всё получается на работе, с хорошим настроением и домой возвращаешься. Получается, весь секрет успеха в этом простом правиле, которое поможет решить самые сложные жизненные задачи.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*