Остерегайтесь некачественной продукции

Остерегайтесь некачественной продукции

Брестская областная инспекция Госстандарта провела внеплановые проверки в торговой сети города Бреста и выявила опасную продукцию, которая не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности игрушек».
Так, в деревянных детских подвесных качелях «Вятушка», в том числе с мягким сиденьем (от 3-х лет, предельно допустимая нагрузка на изделие не более 30 кг, изготовитель ООО «Торговый дом Усть-Люга», Российская Федерация), перекладина, которая предотвращает падение ребёнка, расположена на высоте 150 мм от сиденья при норме в 200 мм.
В деревянных детских качелях «Классические», в том числе с мягким сиденьем, для детей дошкольного и младшего школьного возраста весом до 25 кг (изготовитель – ООО «Марич», Российская Федерация, Республика Марий Эл, предельно допустимая нагрузка на изделие не более 30 кг) крепления (текстильный шнур) имеют диаметр 5,4 мм (норма – 10 мм); перекладина, предотвращающая падение ребёнка, расположена на высоте всего 160 мм от сиденья.
По результатам проверок вышеуказанная продукция предписанием главного государственного инспектора Республики Беларусь по надзору за соблюдением технических регламентов запрещена к ввозу и обращению на территории страны.

***

В мае 2018 года Брестская областная инспекция Госстандарта при проведении надзорных мероприятий в торговых объектах города Бреста установила, что в реализации находится продукция, которая запрещена к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь.
Сыр плавленый копчёный колбасный «Янтарный» с массовой долей жира в сухом веществе 40 %, изготовленный Товариществом на вере «Сыр Стародубский» (Российская Федерация), не соответствует определениям «сыр»/ «молочный продукт», установленным в разделе II «Основные понятия» Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top