Лучшие спасатели – на Жабинковщине!

Лучшие спасатели – на Жабинковщине!

Дарья НИКОНЧУК.

На прошлой неделе стали известны победители соревнований «Сильнейший пожарный-спасатель» среди подразделений Брестского УМЧС, организованные на базе ПАСО управления. Лучшей в очередной раз стала команда Жабинковского РОЧС, также её представители достигли высоких результатов в личном зачёте.
В дружную команду Жабинковщины вошли Игорь Антонюк, Дмитрий Дульский, Андрей Харкович, Руслан Романюк и Вадим Небельчук. Чтобы завоевать победу, пришлось преодолеть непростую дистанцию из пяти этапов.
– Первым элементом стал подъём рукавной линии на площадку четвёртого этажа учебной башни, – рассказал Дмитрий Дульский. – Важна не только быстрота, но и выносливость – до 20 килограммов весил рукав, также задание выполнялось в увесистой форме спасателя. Затем с помощью верёвки следовало поднять тяжёлый груз и, поместив его в контейнер, спуститься по лестнице вниз. А там мой любимый этап – силовой тренажёр. Десятикилограммовой кувалдой выбивали балку в 70 кг. После слалома осуществляли прокладку рабочей линии и подачу ствола на заливку мишени – сильный напор воды быстро достиг цели. Завершил дистанцию перенос пострадавшего, роль которого выполнил 80-килограммовый манекен.
Со всеми заданиями собеседник справился за 1 минуту 30 секунд и 76 миллисекунд. Такой результат принёс ему второе место в личном зачёте. Первое завоевал жабинковец Игорь Антонюк, опередив коллегу лишь на 40 миллисекунд. Сотрудники не в первый раз принимают участие в соревнованиях и возвращаются на Жабинковщину с наградами. Достигать хороших результатов помогают постоянные тренировки и вера в победу.
– Тренироваться начали ещё зимой, – заметил Дмитрий Дульский. – Держать себя в форме помогают также занятия в тренажёрном зале и бассейне, пробежки. Меня всегда привлекал спорт, поэтому рад, что работа в отделе по чрезвычайным ситуациям позволяет совершенствоваться и в этой сфере.
Сотрудники Жабинковкого РОЧС в очередной раз одержали победу в соревнованиях и в командном зачёте. Кубок и дипломы победителям вручил заместитель начальника Брестского областного УМЧС Леонид Шепелюк. В конце августа они смогут продемонстрировать свои умения на международных соревнованиях, которые пройдут в Щецине (Польша). Пусть нашим спасателям на польской земле улыбнётся удача!

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top