Жабинка встречала аргентинского футболиста

Жабинка встречала аргентинского футболиста

Дарья НИКОНЧУК. Фото автора.

Знакомство с Беларусью у аргентинского футболиста Хуана Эдуардо Лескано началось с нашего городка. Сюда молодого человека привезла его девушка, корни которой берут начало на Жабинковщине. Во время своего визита известный спортсмен посетил третью городскую школу и побеседовал с юными поклонниками футбола.

Футболист хорошо говорит по-русски, поэтому школьники смогли свободно пообщаться с ним. Гость также знает испанский и английский, итальянский и португальский, занимался изучением китайского языка. Для юных жабинковцев, увлекающихся футболом, встреча с профессиональным игроком стала настоящим подарком судьбы, поэтому ребята просто засыпали гостя вопросами. Их интересовало, как давно Хуан в футболе и какой спортивный «багаж» имеет в 25 лет.
– Я родился в аргентинском городе Рауче, где и начал заниматься футболом, – сказал Лескано. – В этот спорт в четыре года меня привёл отец. В 13 перебрался в Испанию, там успешно прошёл отбор в академии мадридского «Атлетико» – одной из лучших в стране. Ещё через три года был замечен главным тренером «Ливерпуля» Рафаэлем Бенитесом, который пригласил в свой клуб. Помню, тогда британские газеты называли меня новым Дрогба. Спустя сезон вернулся в Мадрид, но не в «Атлетико», а в звёздный «Реал». Позже играл в Эмиратах, был и короткий период в Швейцарии и, наконец, переезд в Россию!
Здесь Хуан Лескано подписал контракт с красноярским «Енисеем». За два сезона забил 18 мячей. В июле 2016-го стал игроком «СКА-Хабаровск». По итогам сезона добился с командой выхода в премьер-лигу. Сейчас он центральный нападающий махачкалинского клуба «Анжи». Со временем хочет выступать за сборную России. Замечает, что для достижения результата необходимо очень много работать и верить в себя!
Во время встречи школьники увидели на экране тот яркий момент матча, о котором пестрит интернет. В прошлом году, когда Хуан был игроком «СКА-Хабаровск», в поединке с «Зенитом» выполнил, как заметил комментатор, фантастическую рабону. В прессе это назвали самым красивым голом сезона, который не был забит, – мяч попал в перекладину. Говорили также о легендарном аргентинце Диего Марадоне, ставшем председателем правления ФК «Динамо-Брест». Вспомнили и тренера «Анжи» Вадима Скрипченко, малой родиной которого является Малорита. В конце мая истёк срок действия соглашения между белорусским тренером и клубом. Гость признался, что примером в футболе для него был и остаётся Хуан Роман Рикельме, а своим настоящим другом считает нападающего клуба «Челси» Альваро Морату.
На память Лескано подарил школе свою футболку с автографом – футболист играет под номером 99. Он также с удовольствием расписался на мячах ребят, которые они взяли с собой на встречу. В свою очередь администрация учреждения вручила знаменитому гостю сувенир с гербом Жабинки, после чего все желающие сфотографировались с футболистом.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top