С хорошим настроением и дело спорится

С хорошим настроением и дело спорится

 

Дарья НИКОНЧУК. Фото Светланы КИСЛОЙ.

В июне электросварщик комбикормового завода Лев Савонюк отметил шестилетие трудовой деятельности в коллективе предприятия. За это время молодой человек зарекомендовал себя ответственным и исполнительным работником, достиг пятого квалификационного разряда. Признаётся, что примером во всём является отец, который вместе с сыном трудится на ремонтно-механическом участке.

Он выбрал для сына и такое яркое гордое имя – Лев. Однако во время разговора становится понятно, что в характере собеседника преобладают доброта и душевность. Коллеги замечают, что в работе молодой человек выделяется уравновешенностью и терпимостью, готов прийти на помощь другим.
– Определиться с профессией мне помогла мужская половина семьи, – говорит Лев Савонюк. – Отец и братья всегда хорошо разбирались в технике, интересовались вопросами строительства, поэтому и я рядом с ними многому научился. После школы выбрал Малоритский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства, где изучал технологию сварочных работ, обучался эксплуатации и ремонту автомобилей. Учиться было интересно, время быстро пролетело, и я пополнил коллектив комбикормового завода.
На ремонтно-механическом участке, куда пришёл Лев, уже работал слесарем его отец Владимир Александрович, поэтому освоиться на новом месте было несложно. Работники хорошо приняли начинающего специалиста, а он всегда мог обратиться к ним за советом. Лев замечает, что в команде участка царит дружеская атмосфера, в непростых ситуациях помогает и подсказывает главный механик Дмитрий Жданюк.
– Утром каждый из нас получает задания на рабочий день и отправляется их выполнять, – рассказывает электросварщик. – Я занимаюсь ремонтом оборудования и автотранспорта на предприятии, при необходимости выполняю работы и на свинокомплексе. Сварка металла требует не только определённых знаний и практических навыков, но и неукоснительного соблюдения правил техники безопасности. Во многом именно последнее помогает достигнуть нужного результата.
Сидеть без дела не приходится в любую пору года – немалый объём работы подразумевает плановый ремонт. Зимой Лев проверяет склад, где необходимо привести в порядок транспортёры, поворотные круги, различные трубы и многое другое. С весны начинается ремонт оборудования в цеху: умелых рук требуют экструдер и экспандер, грануляторы и дробилки. Позже специалист переходит на элеватор, потому что горячая пора жатвы не потерпит сбоев на зерносушильных установках.
– С удовольствием выполняю на работе множество непростых и ответственных дел, – признаётся электросварщик. – Люблю то, чем занимаюсь, поэтому каждое утро спешу на завод в хорошем настроении.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top