Водная феерия для самых маленьких

Водная феерия для самых маленьких

 

Дарья НИКОНЧУК. Фото автора.
На прошлой неделе в рамках акции «Каникулы без дыма и огня» работники Жабинковского РОЧС побывали в летнем оздоровительном лагере при РЦТДиМ и детском саду № 1, подарив ребятам множество сюрпризов и ярких впечатлений.

Мальчишки и девчонки радостно высыпали во двор районного центра творчества детей и молодёжи, когда на его территории появилась пожарная машина. Для школьников, отдыхающих в лагере при учреждении, сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям привезли интересные игры и конкурсы, а также подарки. Ребята услышали про мобильное приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом» и узнали, как правильно собирать шарики ртути из разбитого градусника. Сотрудник отдела Анна Устьянчик также предложила детям сложить пазлы, поучаствовать в занимательном конкурсе с прищепками и даже примерить форму спасателей. Работники Жабинковского РОЧС Алексей Цумик и Николай Щербин рассказали про все её составляющие и помогли школьникам по очереди надеть увесистый «наряд». За хорошие знания правил пожарной безопасности мальчишки и девчонки получили от гостей тематические буклеты и памятки. Настоящим сюрпризом стала водная феерия из лафетного ствола, завершившая познавательное мероприятие.
Встреча со спасателями запомнится и воспитанникам детского сада № 1. В рамках названной акции и реализации Программы территориального сотрудничества стран Восточного партнёрства «Беларусь-Украина» здесь прошёл праздник «День безопасности». Он был организован сотрудниками отдела совместно с коллективом учреждения.
Маленьким почемучкам всё интересно, поэтому они с удовольствием поучаствовали в играх «Эвакуация», «Опасно-неопасно», «Топ-Хлоп» и «Отгадайка». В увлекательной эстафете малыши попробовали стать настоящими спасателями: в специальных перчатках и каске тушили «пожар» и носили в вёдрышках воду. Ребята узнали, как работает автономный пожарный извещатель, познакомились с аварийно-спасательной техникой и оборудованием. На прощанье гости запустили в небо водной «салют», вызвавший неподдельный восторг у самых маленьких знатоков пожарной безопасности.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top