Когда вместо мольберта… автомобиль

Дарья НИКОНЧУК. Фото автора.

Считается, что женщины различают цвета лучше, чем мужчины, но мой собеседник является явным исключением. Любовь к автомобилям привела жабинковца Юрия Войтовича к открытию своего дела, в котором он прекрасно справляется с ролью колориста. На днях заглянула в магазинчик предпринимателя и была приятно удивлена ассортиментом и гостеприимством хозяина – спешу поделиться с вами.

«Колорист» расположился на улице Мира, издалека приветствуя яркой вывеской. Внутри – улыбчивый владелец, множество разных баночек и коробочек с краской и её лёгкий запах в воздухе, но самое интересное происходит в соседнем помещении. В нём всё оборудовано для увлекательного процесса подбора автокраски: есть специальная лампа колориста, высокоточные весы, огромная картотека образцов, множество исходных пигментов для создания небходимого цвета и другие занимательные вещи. Оказывается, это целая наука!
– Технику обожаю с детства! – улыбается Юрий Войтович. – Моя специальность связана с железной дорогой, трудился в коллективе Жабинковской дистанции пути, но любовь к автомобилям взяла верх. Отец работал водителем, он и научил всему. Сам за руль я сел сразу в 18 лет, пройдя при школе обучение в УПК. Мне так нравились эти занятия, помню, одни пятёрки были!
Однако при этом Юрий Михайлович натура творческая. Со школьных лет остались в памяти уроки изобразительного искусства с Ириной Анатольевной Белавенцевой, которая помогла раскрыть способности моего героя. Он также с удовольствием посещал кружок рисования, предоставлял работы для участия в конкурсах. Творчество и любовь к технике Юрий Войтович сумел гармонично соединить в своём деле – с середины мая для жабинковцев распахнул двери «Колорист».
– Попробовать заняться предпринимательством посоветовал мой приятель Александр Левонюк, – признаётся собеседник. – Уже много лет вращается в этой сфере, поэтому его опыт был для меня очень полезным. Без теоретических знаний здесь никак не обойтись, а Саша с радостью поделился ими. Наконец я рискнул и не жалею об этом, потому что занимаюсь тем, что люблю, помогаю людям и продолжаю совершенствоваться.
Несмотря на высокий профессионализм, Юрий Михайлович и сейчас изучает необходимую литературу и просматривает видеоуроки в интернете, поэтому клиенты его магазина могут рассчитывать на квалифицированную помощь и качественный подбор краски для своего автомобиля. Предлагаемый перечень её видов весьма велик, страна производитель – Словакия. Есть износостойкая полиуретановая глянцевого и матового вариантов, металлик, перламутр, акриловые и виниловые краски. Последние приведут в порядок кожу и пластик, панель приборов машины. Юрий знает, что при добавлении пигмента важна каждая сотая грамма, поэтому мастеру можно доверить даже самый необычный цвет. «Колорист» предлагает и другие материалы для кузовного ремонта. Здесь можно найти оборудование для покрасочных работ – пистолеты, компрессоры и многое другое. Владелец замечает, что в продаже находятся проверенные инструменты, которыми он пользуется сам. В магазине помогут сделать подбор расходных материалов и ответят на любые вопросы.
– Самое важное – комфорт и удобство покупателя, поэтому возможна покупка основных расходников на разлив, – говорит Юрий Войтович. – Хочется, чтобы клиент остался доволен и при необходимости снова обратился за помощью. Со временем планирую самостоятельно осуществлять покраску. Для этого необходимо наличие специальной камеры с определённым температурным режимом, очисткой воздуха, где будет полностью исключено попадание пыли и организована сушка окрашенных элементов. Лишь в таких условиях можно добиться хорошего результата, но в команду мне потребуются ответственные и знающие работники. Уже сейчас необходим помощник – с утра до вечера справляться одному в магазине непросто.
Хотя «Колорист» работает с 9 до 18 часов в будние дни и до 15 в выходные, Юрий разрешает звонить клиентам круглосуточно, давая этому интересное объяснение.
– Сам попадал в такие ситуации, когда до поздна заработаешься в гараже и вдруг замечаешь, что не хватает совсем немного краски для завершения долгого процесса, – смеётся Юрий Михайлович. – Не нужно отчаиваться, потому что можно набрать мой номер и я с радостью приду на помощь. Записывайте на всякий пожарный: (+375 29)728-72-97.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*