Прощание с маем под гул мотоциклов в «Орлёнке»

Прощание с маем под гул мотоциклов в «Орлёнке»

Алёна НИКОНЧУК. Фото автора.
С 25 по 27 мая у нас на Жабинковщине на базе оздоровительного центра «Орлёнок» прошёл 18-й Международный мотофестиваль Brest Bike Festival International. На мероприятие съехались около семи тысяч байкеров из разных стран мира. Организаторы подчёркивают, что многие из них прибыли на праздник по безвизовому режиму.
Любители мототуризма приехали из Польши и Германии, Англии и Швеции, Чехии и Прибалтики. Были байкеры из Казахстана, но больше всего из России, а один заехал к нам, совершая кругосветное путешествие из Австралии. Чтобы увидеть насыщенную концертную программу в «Орлёнке», участникам нужно было приобрести входной билет стоимостью в 30 белорусских рублей. Возможность бесплатного входа предоставлялась дамам, имеющим водительские права категории «А» и технический паспорт на мотоцикл.
В пятницу гостей своими выступлениями порадовали современные исполнители: «Слайды», «PLUM BUM», «NIZKIZ» и другие. Специальным гостем в тот день стал Юрий Стыльский из белорусской панк-рок-группы «Дай дарогу!», которая в этом году отметила 20-летний юбилей.
В субботу после «солдатской каши» от «ГродФуд» байкеры стали готовиться к традиционному параду в Бресте – ремонт путепровода в центре города заставил изменить привычный маршрут. Старт организованной колонны в сопровождении ГАИ был дан с пункта «Аэропорт». В город над Бугом въехали по трассе М1, свернули на проспект Республики, пронеслись вдоль гребного канала и, выехав на Московскую, финишировали у стен Ледового дворца. Тысячи брестчан вышли на улицы города, чтобы поприветствовать мотоциклистов и познакомиться с их техникой, а кульминацией стали мотоконкурсы.
Программа продолжилась в «Орлёнке», где музыкальные подарки гостям дарили «Песняры» и многие другие исполнители. Когда завершилось красочное пиротехническое шоу, для участников фестиваля выступил Сергей Галанин и российская рок-группа «СерьГа».
После долгих ночных гуляний в воскресенье «Орлёнок» проснулся поздно, закрытие масштабного фестиваля состоялось во второй половине дня. Его главный организатор – брестский мотоклуб «Золотое крыло» – надеется, что в следующем году безвизовый режим позволит расширить географию участников праздника и гул мотоциклов из разных уголков планеты станет ещё громче.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*