Жабинковчанка – в топ-30 красавиц Беларуси!

Жабинковчанка – в топ-30 красавиц Беларуси!

 

Дарья НИКОНЧУК.

Более 700 девушек со всей страны приняли участие в кастингах главного национального конкурса красоты, однако в финал прошли лишь 30 красавиц. В их числе оказалась жительница Жабинки Анастасия Пивоварук, покорившая жюри не только своей красотой, но и эрудицией, а также знанием иностранных языков. О незабываемых днях конкурса «Мисс Беларусь – 2018» землячка рассказала корреспонденту «СП».

– Настя, с чего начался твой путь в удивительный мир красоты?
– Всё началось три года назад с кастинга на обучение в Национальной школе красоты. Пройдя его успешно, отучилась на курсе «Модель – демонстратор одежды» и заключила контракт с модельным агентством. После этого моя жизнь наполнилась многочисленными съёмками и модными показами, запомнилось участие в Белорусской и Польской неделях моды. Несмотря на это, «Мисс Беларусь» – первый опыт в конкурсе красоты.
– Как решилась отправиться на кастинг «Мисс Беларусь – 2018»?
– Ещё в детстве любила наблюдать за этим конкурсом по телевизору – нынешнее шоу проводилось уже в 11-й раз. Маленькая, я смотрела и представляла, что придёт время и буду также грациозно дефилировать на сцене перед многочисленной публикой. Что ж, детская мечта сбылась!
– Желающих стать участницами главного национального конкурса красоты было превеликое множество! Как думаешь, чем ты поразила членов жюри?
– Жюри обращало внимание не только на внешние данные и умение дефилировать, но и на нашу эрудицию. Также одним из критериев отбора стало знание иностранных языков. Этим летом получу диплом Минского лингвистического университета – буду преподавателем французского и английского. Но самое главное, внутри горело огромное желание стать участницей, ведь я так давно этого хотела.
– Знаю, что затем следовал месяц подготовки. Как изменился твой распорядок дня в этот период?
– Нас заселили в гостиницу, жили вместе, как большая дружная семья. Самостоятельно никуда выезжать не могли, только с охраной. Каждый день был очень насыщенным: фотосъёмки, репетиции, примерки, визиты к партнёрам конкурса. В девять утра уже ждал завтрак, поэтому просыпались примерно в семь, ложились тоже рано – сил в конце дня не оставалось. В нашем коллективе царила доброжелательная, дружеская атмосфера, поддерживали друг друга, помогали разучивать хореографические постановки. Меня поселили с Ольгой Бокач из города Барановичи, мы и сейчас общаемся, вместе проводим время.
– Даже не было возможности увидеться с семьёй и друзьями, а как ты совмещала учёбу и подготовку к конкурсу?
– Наверное, самым сложным во время конкурса была отдалённость от близких, конечно, я скучала. Что касается учёбы, то время подготовки к финалу выпало на сессию, пришлось пропустить экзамены. После конкурса «сдавалась» в кратчайшие сроки – все экзамены за неделю! Впереди ещё ГОСы и диплом, поэтому расслабиться пока не получается.
– Какие моменты насыщенного месяца стали для тебя наиболее яркими?
– Запомнилось посещение Дворца Независимости. Для нас провели интересную экскурсию, во время которой побывали в местах, где проходят самые важные и знаковые события нашей страны. Например, встречи делегаций других государств, награждения выдающихся людей Беларуси и многое другое. Интерьер поразил величием и роскошью. С экскурсией посетили также одну из красивейших достопримечательностей республики – Несвижский замок, служивший резиденцией богатейшего рода ВКЛ – Радзивиллов. Захватывающей была поездка в Борисов на завод «БелДжи», где своими глазами смогли увидеть все этапы создания автомобилей и даже протестировать новые модели.

– Проверяла, что о тебе и других участницах пишут на форумах?
– Мы были постоянно заняты, поэтому времени и сил на просмотр форумов не оставалось. Я даже до сих пор не видела запись самого финала! Конечно, не было стопроцентной уверенности в своём успехе, но уже сама возможность участвовать в этом проекте и войти в тридцатку самых красивых девушек страны делала меня счастливой. Это невероятное приключение, которое я ещё долго буду вспоминать с улыбкой.
– В финале вы появлялись на сцене в национальных и деловых костюмах, вечерних платьях и купальниках, а особенностью дефиле стали хореографические постановки. Ты осталась довольна своим выступлением?
– Я не видела себя со стороны, но мнения других людей дают право думать, что моё выступление было достойным. В наших дефиле сошлись четыре стихии – вода, земля, огонь и воздух. В шоу также обыграли тему Года малой родины и затронули предстоящие II Европейские игры. Считаю, что посвящённый им выход в купальниках стал самым ярким и зажигательным, но свободно пройтись перед трёхтысячной публикой было нелегко. Комфортнее всего ощущала себя во время последнего дефиле в вечерних платьях – демонстрировала лёгкий струящийся наряд небесного цвета.
– На мероприятии присутствовал сам Глава государства Александр Лукашенко, а в составе жюри оказались не только известные белорусские личности. Что помогло тебе справиться с волнением?
– Волнение, конечно, присутствовало, особенно, перед первым выходом, но я понимала, что нужно взять себя в руки и успокоиться. Главными зрителями для меня стали родные и близкие, которые сидели в зале, их поддержка придавала уверенности. Перед следующими дефиле волноваться было некогда: мы лишь успевали добежать до гримёрки, переодеться со скоростью света, поправить макияж и причёску и вновь появиться на сцене.
– Ты очень расстроилась, что не завоевала главный титул?
– Думаю, каждая из нас представляла себя на этом месте, но во время подготовки казалось, что мы просто готовим интересное шоу. Лишь в последние дни, когда репетировали награждение, пришло осознание: это конкурс, а мы конкурентки. Несмотря на то, что удивительная корона из белого золота, фианитов и топазов не моя, я очень рада, потому что получила бесценный опыт и большое количество позитивных эмоций, преодолела страхи и обрела новых друзей. Марию Василевич, ставшую первой красавицей страны, знала ещё до конкурса, она действительно достойна этой победы!
– В будущем тебя привлекает карьера модели или это лишь увлечение?
– Да, для меня это увлечение, хобби, то, что приносит огромное удовольствие. Серьёзных планов на модельную карьеру я не строю.
– Какими правилами ты руководствуешься, чтобы в повседневной жизни оставаться красивой и ухоженной?
– Честно, ничего сверхъестественного, это элементарный повседневный уход за собой. А самое главное – излучать добро и позитив, находиться в гармонии с самой собой.
– Продолжи: красота – это…?
– Красота – это то, что трогает душу, поэтому у каждого она своя.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*