Почёт специалистам

Почёт специалистам

Служба в войсках противовоздушной обороны рассчитана на мужественных, стойких, уверенных в себе мужчин и требует от них решительных действий в различных ситуациях. Быстрое принятие правильного решения – важная черта военнослужащего этого вида войск. Войска ПВО, в первую очередь, оружие коллективное, поэтому от выполнения поставленной задачи каждым военнослужащим на отдельно взятом посту, зависит успех всего боевого расчёта.

Значимым элементом в качественном функционировании техники войск ПВО является её своевременный, выполненный по высоким стандартам переход на зимний режим эксплуатации. В решении столь ответственной и серьёзной задачи задействованы не только офицеры, но и военнослужащие срочной службы. Стоит отметить, что это высококвалифицированные специалисты с большим объёмом теоретических знаний и практических навыков.

Один из них – водитель-электрик командного пункта 115-го зенитного ракетного полка, ефрейтор Павел Лазарчук. В 2016 году Павел окончил Жировичский аграрно-технический колледж, где получил специальность «Техник-механик». Затем был призван в Вооружённые Силы Республики Беларусь. Отличную практическую подготовку и увлечённость в эксплуатации и ремонте техники сразу же отметили начальники Романа и закрепили за ним автомобиль Зил-131. По словам солдата, такой шаг накладывает на него большой груз ответственности, так как машина всегда должна быть технически исправна.

Уже неоднократно Павел качественно и добросовестно справлялся с поставленными задачами, поэтому начальники военнослужащего убеждены, что и на этот раз он проявит себя с лучшей стороны.

Андрей Шпендик, майор , заместитель командира командного пункта по идеологической работе 115 зенитного ракетного полка.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*