Рекордсмен жабинковской посевной

Рекордсмен жабинковской посевной

Дарья НИКОНЧУК. Фото Кристины СЕМЕНЮК.

Посевная кампания в районе подходит к завершению. Большой вклад в неё внёс тракторист ОАО «Жабинковский» Андрей Лисовский, результат которого можно смело назвать рекордным. На самоходном опрыскивателе «РОСА» он за день вносил удобрения на площади в 220 гектаров.

Прибываем на мехдвор в Яковчицы, чтобы узнать, где сейчас трудится Андрей Петрович. «За деревней налево, немного прямо, там и увидите «белую птицу» над полем», – улыбаются коллеги тракториста. Такое необычное сравнение действительно подходит для процесса внесения азотных удобрений на «РОСЕ», работа которой издалека напоминает широко размахнувшего крылья аиста. «Парить» машине помогает особенность колёс: несмотря на свою массивность, они не вязнут в почве.
Нам повезло: Андрей Лисовский как раз подъехал заправить своего «помощника», поэтому есть немного времени, чтобы расспросить рекордсмена. «Пополнять запас приходится очень часто, 600 литров жидких удобрений расходую примерно за пять минут, – рассказывает мужчина. – Опрыскиватель позволяет добиться крупнокапельного полива, поэтому раствор не обжигает растение, а уходит в почву, к тому же КАС уникальна по своему составу. Удобряю зерновые культуры, сахарную свёклу, травы. В прошлом году мой максимальный результат составлял 180 гектаров за день, теперь получилось его увеличить. Вклад каждого агрария важен для будущего урожая».
У Андрея Петровича уже большой опыт за 20 лет работы в сельском хозяйстве. Последние шесть он трудится в ОАО «Жабинковский». Кроме «РОСЫ», садится за руль «Ягуара», различных тракторов. При необходимости сам производит их своевременный ремонт, чтобы без перебоев быть в поле с раннего утра до самого вечера.
«Любовь к труду прививали родители, которые сами всю жизнь проработали в сельском хозяйстве, – признаётся Андрей Лисовский. – С детства любил с отцом ездить на тракторе, интересовался техникой. До сих пор очень её люблю, поэтому, видимо, и она отвечает мне взаимностью».

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*