Проводятся мероприятия по предупреждению ДТП с участием мототранспорта

Мотоцикл – транспорт, привлекающий, в первую очередь, легкость, мощность и скорость. Однако, это одновременно скоростная, но мало устойчивая машина. Причем и водитель, и пассажир практически не защищены, а это во много раз увеличивает тяжесть последствий при дорожно-транспортных происшествиях. Согласно, статистических данных из всех ДТП с участием мотоциклистов в 70% случаев виновны водители двухколесных машин.

Основные причины происшествий по вине мотоциклистов – превышение скоростных режимов, отсутствие навыков вождения и права управления транспортными средствами категории «А», управление в состоянии опьянения, нарушение правил обгона и проезда перекрестков, эксплуатация неисправного или переоборудованного мотоцикла.

Для управления мотоциклом необходимо быть внимательным и рассудительным, умело и обдуманно пользоваться его скоростными возможностями. Более того, мотоцикл должен быть зарегистрирован и технически исправен. Использование мотошлема обязательно, ведь он позволяет снизить количество тяжелых и смертельных травм головы на 45%.

За нарушения требований Правил дорожного движения предусмотрена следующая административная ответственность:

— Управление транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении либо которое не зарегистрировано в установленном порядке влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин.

— Нарушение правил пользования мотошлемами влечет предупреждение или штраф до 1 базовой величины.

— Управление мотоциклом в состоянии опьянения, или передача управления лицу в состоянии опьянения влечет штраф от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средством сроком на 3 года.

— Управление мотоциклом лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления лицу, не имеющему права управления влечет штраф от 5 до 20 базовых величин.

— Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, — влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест.

Уважаемые водители и владельцы транспортных средств! Садясь за руль транспортного средства, не имея при этом права управления транспортными средствами или передавая управление транспортным средством лицам без водительских прав, не забывайте, что любые нарушения Правил дорожного движения, грубое их игнорирование, недисциплинированность, могут стоить Вам здоровья или жизни, многих лет переживаний и слез близких Вам людей.

В период времени с 20 по 30 апреля 2018 года на территории Жабинковского района проводятся мероприятия по предупреждению ДТП с участием мототранспорта.

Роман Крупко, старший госавтоинспектор ОГАИ Жабинковского РОВД.   

 

 

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*