Свинокомплекс комбикормового завода: развитие и перспективы

Уже четыре года недалеко от деревни Сычёво работает свиноводческий комплекс Жабинковского комбикормового завода. О том, чего удалось достигнуть за это время, рассказал его начальник Вячеслав Корнелюк.
– Вячеслав Викторович, что из себя представляет свинокомплекс?
– Наш комплекс занимает 8,5 гектара и состоит из 11 зданий. В восьми из них содержатся животные. Также у нас есть административный блок, кормо-хранилище и здание отгрузки свиней. Строения, где находятся животные, подразделяются на две зоны – репродукции и откорма.
Комплекс рассчитан на 24000 голов свиней откорма в год. За прошлый год мы продали на мясокомбинат и передали в наш фирменный магазин 35000 голов. В целом в 2017-м на свинокомплексе родилось 37055 поросят. Среднесуточный привес составляет 500 грамм в группе доращивания и 890-900 – в группе откорма. Коэффициент конверсии корма у нас – 2.80-2.85. Это очень хороший показатель.
Когда мы только начинали работать, многоплодие на свинокомплексе составляло 10,6 головы на свиноматку. Прошлый год мы закончили с показателем в 11,6 головы. По итогам марта этого года он составил 11,8. Естественно, возросла нагрузка на наших сотрудников.
– Кстати, кто работает сегодня на свинокомплексе? Какие условия труда у ваших сотрудников?
– У нас трудится 51 человек. Специалисты свинокомплекса успешно справляются со своими обязанностями, хотя труд у них нелёгкий. Уход, кормление, осеменение – это тяжёлая работа, требующая выносливости и ответственности. Не все молодые специалисты к этому готовы.
Однако условия работы у нас комфортные. Общежитие нашим сотрудникам предоставляется бесплатно. Одно есть в Жабинке, другое было недавно построено в Баранцах, недалеко от комплекса. Нужно лишь оплачивать коммунальные расходы. Организован подвоз до свинокомплекса. Разумеется, также бесплатный.
У нас есть комната приёма пищи в административном здании. Брестская фирма «Кофейная корпорация» готовит и привозит обеды в индивидуальной упаковке для каждого сотрудника. Есть возможность выбрать меню из трёх вариантов, в том числе вегетарианского. Обеды для наших работников оплачивает предприятие.
Коллектив свинокомплекса молодой. Средний возраст работников примерно 35 лет. Трудиться приходится интенсивно, а у молодых людей больше энергии. Уход за животными подразумевает существенную долю ручного труда. В то же время у нас достойная заработная плата. Так, ветфельдшера получают в среднем 700 рублей, операторы свиноводческих комплексов и механизированных ферм – 650-700 рублей, ветеринарные врачи и зоотехники – по 1000.
В помещениях соблюдается микроклимат. Температура нигде не опускается ниже 18 градусов. А в секторе опороса она и вовсе 22-24 градуса тепла. Это очень комфортные условия не только для животных, но и для людей. Летом, во время жары, у нас работает система кондиционирования. То есть мы уже снижаем температуру.
– Согласна, на свинокомплексе созданы очень комфортные условия для сотрудников. Однако существуют и ограничения?
– Конечно. Как я уже говорил, комплекс разделён на две зоны – административно-хозяйственную и производственную. Переход между ними осуществляется строго через санпропускник. Всё рабочее время наши сотрудники находятся в зоне производства и не могут выходить. Чтобы попасть в административную зону, им необходимо принять душ со средствами гигиены и полностью переодеться. Но на производстве у них есть всё необходимое: доступ к питьевой воде, уборной, места для кратковременного отдыха.
Кроме того, работникам свинокомплекса запрещено держать собственных свиней. Также они не могут заниматься охотой. Дикий кабан, например, является основным переносчиком африканской чумы, различных инфекционных заболеваний.
– Насколько свинокомплекс обеспечен специалистами? Нет ли у вас проблемы с недостатком кадров?
– В целом наш штат укомплектован, однако есть нужда в фельдшерах ветеринарной медицины. Повторюсь, работа у нас нелёгкая. Не все выдерживают. Есть и более жизненные причины, почему люди от нас уходят. Многие молодые специалисты возвращаются в родные города по окончании распределения. Девушки выходят замуж и уезжают.
Естественно, сотрудники иногда болеют. И заменить их некому! Сейчас очень сложно найти подходящего специалиста.
Некоторых сотрудников напрягает расположение комплекса – в 30 км от Жабинки. Хоть подвоз и организуется, но людям всё равно приходится рано вставать.
Я прекрасно это понимаю, однако надеюсь, что толковые ветфельдшера всё-таки не побоятся трудностей и присоединятся к нашей дружной команде.
– Кстати, в интервью 2015 года вы упоминали, что в 2017-2018 годах планируете построить собственный забойный цех. Удалось ли осуществить задумку?
– Вы знаете, это произошло даже раньше: собственную бойню мы запустили ещё в 2016 году, зарегистрировались в национальном реестре. У нас есть право убоя с производством мяса свинины в тушах и полутушах. В 2017 году мы открыли собственный фирменный магазин «Мясная лавка», который расположен рядом с комбикормовым заводом.
– Как свинокомплекс будет развиваться в дальнейшем?
– Сегодня мы думаем над тем, чтобы открыть цех по переработке для производства полуфабрикатов и готовой продукции. Это даст нам дополнительную прибыль и позволит и дальше успешно развиваться. Вполне вероятно, что идея будет реализована уже к концу этого года.
– Спасибо за интервью.
Беседовала Кристина СЕМЕНЮК.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*