Полевой выход – важнейший этап подготовки военнослужащих

 

В период с 22 марта по 7 апреля на 3 зенитном ракетном дивизионе 115 зенитного ракетного полка прошли мероприятия боевой учёбы – полевой выход.

В ходе полевого выхода основные усилия были направлены на совершенствование знаний и навыков по различным предметам боевой подготовки в полевых условиях. Несмотря на то, что полевой выход проходил в пункте постоянной дислокации подразделения, это не помешало отработать запланированные практические вопросы. Неподдельный интерес у военнослужащих вызвали вождение машин и маршевая подготовка. Много внимания уделялось подготовке расчетов дивизиона к участию в оперативном тактическом учении в августе месяце на полигоне Российской Федерации «Ашулук». Поэтому в мероприятия полевого выхода был включен такой элемент как выполнение контрольно-тактической задачи, а именно сворачивание техники, разворачиванию её в новом позиционном районе и подготовке к боевому применению.

В рамках полевого выхода для учеников Вистичской средней школы проведена экскурсия с показом боевой техники и оружия, а так же лагеря для проживания в полевых условиях. Кто знает, может день проведенный на дивизионе, повлияет на выбор будущей профессии этих маленьких детишек.

Много сил было отдано оборудованию полевого лагеря, организации быта, питания и отдыха личного состава. Большую загруженность военнослужащих спланированными мероприятиями полевого выхода командование дивизиона компенсировало организацией и проведением досуга и отдыха в выходные дни, на одном из которых были организованы спортивные состязания команды офицеров против команды солдат срочной военной службы. Интрига сохранялась до последнего момента, но в упорной борьбе команда солдат оказалась немного сильнее, за что в последующем были награждены.

Полевой выход для личного состава дивизиона традиционно стал важнейшим этапом подготовки военнослужащих, но расслабляться не стоит, впереди еще много задач и различных трудностей, которые потребуют большого мастерства и профессионализма и которые мы в обязательном порядке должны выполнить.

Заместитель командира 3 зенитного ракетного дивизиона по идеологической работе майор Виктор Киричун.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*