С Воскресением Христовым!

Дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас с великим праздником Воскресения Христова и спешу приветствовать словами любви, надежды и духовного торжества: «Христос Воскресе!» и неизменным ответным восклицанием: «Воистину Воскресе!». С чувством глубокого волнения и душевного трепета ожидаем мы наступления пасхальной ночи, когда успокоится суета дня и мир погрузится в безмятежный сон. В сумраке и тишине этой единственной ночи в году, из века в век, несмотря ни на какие внешние обстоятельства, в великолепных городских соборах и скромных сельских храмах рождается согревающее душу свидетельство о Воскресении Христовом. Духовная радость пасхального торжества становится достоянием людей с чистым сердцем. Это состояние невозможно описать, его можно только пережить, пройдя путь Великого поста, ощутив свободу, лёгкость от пищи, победив грех, преодолев свои слабости, став духовно чище и богаче в Таинствах Исповеди и Причащения. Несмотря на все сложности человеческого бытия, тяжелых размышлений о превосходстве в земной жизни ненависти над любовью и жестокости над состраданием, вечно живые слова «Христос Воскрес!» убеждают нас в обратном. Во Христе Воскресшем торжествует свобода от греха, победа добра над злом, правды над ложью, любви над ненавистью. «Возьми, возьми, распни Его!» (Ин. 19,15) – требовала человеческая злоба и ликовала, одержав временную победу, увидев смерть Христа. «Отче! Прости им, ибо не знают, что делают» (Лк. 23,34), – отвечал Господь на торжество ненависти и зла. Мы живём во времена Воскресшего Христа и опытно знаем, что любовь вечна, а ненависть временна. Ведь «распни» – это временно и тягостно, а «прости» – это вечно и легко. Утешаясь тихой пасхальной радостью, сделаем выбор в пользу вечности, торжества прощения и любви, покажем пример верности Христу и Его заповедям в своих семьях, трудовых коллективах и на всяком пути земной жизни. Молитвенно желаю всем вам духовной радости, мира и счастья, здоровья и благополучия! С праздником!
Благочинный церквей Жабинковского округа протоиерей Сергий ПЕТРУСЕВИЧ.

 

 

З Вялiкаднем!

Цёпла і шчыра віншуем хрысціян, якія святкуюць свята Уваскрэсення Хрыстова 8 красавіка!
Гэтае вялікае радаснае свята сімвалізуе духоўнае прасвятленне і надзею, урачыстасць жыцця і высокіх маральных ідэалаў.
Велікодныя ўрачыстасці азараюць свет верай у перамогу дабра і справядлівасці, напаўняюць сэрцы людзей нязгасным святлом надзеі, пачуццём любові да бліжняга, цяплом, спачуваннем і міласэрнасцю.
Няхай радасць гэтага дня спадарожнічае кожнаму ў справе духоўнага ўдасканалення, надасць сілы для працы на карысць роднай зямлі.
Ад усёй душы жадаем усім моцнага здароўя, поспехаў, шчасця, міру і дабра.
Раённы Савет дэпутатаў.
Раённы выканаўчы камітэт.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*