Пожарная безопасность в охранных зонах ВЛ

На брестчину наконец-то приходит весна. Активизировались садоводы-любители, многие граждане пребывают в предвкушении отдыха на природе. В это время важно не забыть о том, что установление устойчивой теплой погоды подразумевает под собой и обострение пожароопасной обстановки, в том числе, в лесах. Ведь зачастую ни огородные работы, ни отдых на природе не обходятся без разжигания костров. При этом многие даже не задумываются, что огонь, подхваченный порывами ветра, распространяется очень быстро. Его попадание на маслонаполненные объекты трансформаторных подстанций, деревянные опоры воздушных линий электропередачи может вызвать сильный пожар и нарушение электроснабжения населенных пунктов, важных социальных объектов, предприятий.

Филиал «Энергонадзор» РУП «Брестэнерго» призывает граждан соблюдать простые правила пожарной безопасности в охранных зонах линий электропередачи (ВЛ):

не разводите в охранных зонах ВЛ и вблизи других энергообъектов костры, не оставляйте и не жгите мусор;

не устраивайте стихийных свалок на территории охранных зон энергообъектов.

Помните: игнорируя правила поведения вблизи энергообъектов, вы не только ставите под угрозу качественное и бесперебойное электроснабжение, но и подвергаете опасности собственные жизнь и здоровье!

 

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*