Открытый диалог продолжается

Дарья НИКОНЧУК.
Фото Кристины СЕМЕНЮК.

Седьмого февраля в кинотеатре «Юбилейный» состоялась очередная встреча главы района Дмитрия Городецкого с молодёжью Жабинковщины. В августе прошлого года молодые люди затронули вопросы благоустройства города, проведения досуга, трудоустройства и многие другие. Этот открытый диалог позволил собравшимся обсудить новые идеи, а также узнать, какие предложения уже воплотились в жизнь.

Дмитрий Николаевич напомнил, что не все пожелания, направленные на улучшение условий жизни в районе, возможно осуществить за короткий период времени. «Изменения, которые мы обсуждаем, фиксируются и будут постепенно реализовываться», – заметил председатель райисполкома. Так, рассчитан бюджет на модернизацию дошкольных учреждений образования и переоборудование в них площадок для игр на свежем воздухе. В этом году капитальный ремонт пройдёт в двух детских садах. В 2018-м в Жабинке появятся два дома на 65 и 40 квартир, начата стройка очередного социального жилья. По инициативе жителей города улицы новых кварталов увековечат имена выдающихся земляков. Был восстановлен памятник участнику национально-освободительного движения на Жабинковщине в годы Великой Отечественной войны Михаилу Чернаку. Ремонтные работы ведутся в спортивном комплексе «Бодрость», на преображение которого молодёжь обратила особое внимание во время прошлой встречи. Активно прорабатывается вопрос по созданию детского кафе, интересующий молодых пап и мам. В ближайших планах – строительство очистных сооружений, модернизация водозабора и сетей водоснабжения. Также завершение ремонта моста и открытие завода по производству премиксов, суперконцентратов и комбикормов для молодняка сельскохозяйственных животных, который предоставит 60 рабочих мест.
Заместитель председателя райисполкома Максим Антонюк наглядно продемонстрировал, какие изменения коснутся благоустройства городского парка. Приятно, что они ориентированы на запросы и пожелания молодёжи, о которых парни и девушки рассказали на прошлой встрече. На экране были отмечены мемориальная и спортивная зоны, торговая с небольшими аттракционами. Максим Анатольевич рассказал, что появится экологическая тропа, будет отведено место для кафе и пляжного волейбола, произведена реконструкция летнего амфитеатра. Поле для игры в теннис переоборудуют для любителей мини-футбола, усовершенствуют территорию стадиона, возле которого появится удобная бытовая зона для спортсменов, площадка для воркаута и скейт-парк, особенно порадует глаз необычное оформление входа в парк. «Поселятся» здесь озорные жабки и лягушки – фигурки напомнят о символе Жабинки. Возможно, откроется музей, посвящённый этим видам земноводных, а по реке желающие смогут отправиться на лодочную прогулку.
Александр Макей высказал просьбу, чтобы во время усовершенствования парка изменения не затронули памятник воинам-интернационалистам, что позволит сохранить его исторически сложившийся образ. Он обратил внимание на создание аллеи фонарей и идею расширения парковки возле детского садика вблизи комбикормового завода.
Житель микрорайона сахарного завода Валерий предложил не тратить большое количество средств на расширение пляжа в центре Жабинки, а направить силы на его усовершенствование возле озера Визжар. Молодой человек также отметил, что не все улицы и дома района имеют соответствующие таблички с обозначением адреса, что затрудняет ориентирование как жителей, так и гостей. Привлечение туристов волновало жабинковца Максима. Он предложил создать для них дешёвое и доступное жильё на время пребывания в городе. Глава района ответил, что готов рассмотреть вариант строительства хостела и оборудование стоянки для кемпинга.
А вот Дмитрия тревожила судьба бывшей нефтебазы, а Дарью – открытие позднего кафе для взрослых. Несколько человек поддержали возврат комплексных обедов в меню ресторана «Радуга». Директор филиала «Жабинковский» Брестской межрайонной торговой базы Лариса ­­Зданевич заверила присутствующих, что данный вопрос будет рассмотрен в ближайшее время, а структура заведения претерпит множество изменений. Широкое обсуждение вызвала тема строительства гаражей и проблема связи в Озятах и Старом Селе.
Руководитель сахарного завода Виктор Миронов напомнил о юбилее предприятия в декабре наступившего года, рассказал о его кадровой базе и предложил желающим посетить обновлённое кафе.
Часть вопросов была адресована директору нашего ЖКХ Павлу Заграю. В свою очередь Павел Петрович сообщил, что для всех желающих на базе организации будет оборудован новый современный спортзал. Начальник Жабинковского РОВД Андрей Лагота приглашал молодых людей пополнить дружную команду сотрудников правоохранительных органов. С просьбой поучаствовать в грядущей выборной кампании к молодёжи обратился председатель районного Совета депутатов Анатолий Шолтанюк. В конце встречи Дмитрий Николаевич поблагодарил всех присутствующих за активное участие не только в открытом диалоге, но и жизни всего района, заметил, что с помощью таких встреч каждый его житель имеет возможность внести свой вклад в развитие Жабинковщины.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*