Спасатели спешат на помощь

Спасатели спешат на помощь

Кристина СЕМЕНЮК. Фото аўтара.

Если случается серьёзная авария или пожар, мы сразу же вспоминаем о заветном номере 101. И тогда храбрые спасатели садятся в свои машины и под звуки сирены мчатся на помощь. Чтобы без промедления откликнуться на вызов, в пожарных частях дежурят караулы.
Об одном случае из своей практики рассказал начальник караула ПАСЧ № 1 Жабинковского РОЧС Иван Ганчук.
Серьёзная авария произошла 16 декабря прошлого года недалеко от деревни Грабовцы нашего района. Сообщение о ДТП поступило спасателям в 15.21.
– Мы прибыли на указанное место и установили, что автомобиль находится в кювете. Пассажиры покинули салон транспортного средства с помощью очевидцев аварии. А вот женщина-водитель оказалась заблокирована в салоне авто, – рассказывает Иван Ганчук. – Мы стабилизировали машину и установили контакт с пострадавшей.
При помощи специального оборудования женщину удалось достать из автомобиля. Спасателям из Жабинки помогли коллеги из деревни Степанки.
– Совместными усилиями, отрегулировав сиденье, аккуратно вытянули водителя наружу через переднюю дверь, положили на носилки, – вспоминает Иван Ганчук.
Спасатели передали пострадавшую бригаде скорой медицинской помощи. Женщина была госпитализирована в районную больницу.
Вот так мужественно и смело жабинковские спасатели несут повседневную службу и помогают людям в самых сложных ситуациях.
На снимке: караул ПАСЧ № 1 Жабинковского РОЧС (водитель Вячеслав Борисюк, диспетчер Евгений Клевжец, начальник караула Иван Ганчук, пожарный Эдуард Линик, водитель Андрей Кривенец).

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*