Поезд в Чудово спешит

Поезд в Чудово спешит

Дарья НИКОНЧУК. Фото Светланы КИСЛОЙ.

Традиционно молодёжное братство в честь святителя Кирилла Туровского при храме Покрова Пресвятой Богородицы в Жабинке поздравляет жителей города с Рождеством Христовым. В период праздника молодые люди отправляются христославить, наполняя дома жабинковцев песнопениями, организовывают увлекательные рождественские встречи с прихожанами, готовят новую театральную постановку. В этот раз зрители отправились с актёрами в необычное путешествие на экспрессе, спешащем в Чудово.

Рождество Христово стремимся встретить в дружном семейном кругу, и, если родные далеко, мчимся к ним на автобусах, поездах, самолётах. В постановке совершенно разных людей объединило купе рождественского экспресса и желание провести праздник с самыми близкими. Вот заботливая мама провожает дочь до самого вагона – скромная девушка (Анастасия Салей) отправляется в гости к бабушке. На встречу со своей виртуальной любовью спешит эффектная леди в розовом с собачкой в руках, роль которой досталась Марии Захарчук. Александр Масловский – спокойный, рассудительный преподаватель, которого на перроне догоняет горе-студент с зачёткой, а Дмитрий Лагота – начинающий поэт. Чтобы приехать и помочь молодой семье с внуками, с гостинцами садится в поезд добродушная старушка, роль которой великолепно сыграла Анна Мясникова, а деловую даму (Софью Хомюк) заботят лишь договора и отчёты, прибыль и имидж PR-компании. На ходу в отправляющийся поезд запрыгивают с гитарой весёлые солдаты-“дембеля” – Леонид Дудар и Антон Гинь. Встречает и рассаживает пассажиров разговорчивая проводница Галина, которую талантливо сыграла Юлия Андросюк.
Во время путешествия поезд попадает в аварию. Преодолевая это нелёгкое испытание, каждый из героев открывается зрителю. Радостно, что на поверхность выходят не только страх и трусость, алчность и хвастовство, но и добродушие, чуткость, милосердие. Когда поезд всё же прибывает в Чудово, на перрон из вагона выходят совершенно другие люди – совместная поездка изменила их. Внешне они остались такими же, иным стал внутренний мир. В конце зрители узнают, что проводница – это рождественский ангел, с которым встретились, того не подозревая, пассажиры экспресса. Он словно напомнил: люди сами способны сотворить чудо, став хотя бы чуточку добрее и наполнив любовью сердце.
В праздничные дни спектакль смогли увидеть учащиеся городских одиннадцатилеток, лицея и школы-интерната. Запоминающуюся рождественскую встречу молодёжное братство организовало для прихожан храма. Они посмотрели замечательную постановку, услышали пение детско-юношеского хора «Покров» и познакомились с видеофильмом «Рождество Христово – это…», в котором приняли участие многие жители нашего города. Режиссёром музыкального спектакля «Рождественский экспресс» выступила матушка Юлия Петрусевич, постановкой танцев занималась Ольга Цупа. Во всём помогал своим воспитанникам руководитель молодёжного братства клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы в Жабинке Андрей Петрусевич. Братчики также стали участниками XIV межприходского вечера рождественских песнопений Жабинковского благочиния «Звезда Вифлеема» в агрогородке Озяты и поздравили со светлым праздником молодых людей с особенностями физического развития, проживающих в семьях. Совсем скоро в увлекательное путешествие с героями спектакля отправятся жители агрогородка Матеевичи. Скорее занимайте свои места в рождественском экспрессе!

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*