Уважаемые жители города Жабинка!

Уважаемые жители города Жабинка!

На основании решения Брестского областного Совета депутатов № 278 от 22.09.2017 года в границы г. Жабинка включены деревни Здитово, Курпичи, Стеброво, Щеглики.
В связи с тем, что часть наименований улиц и переулков бывших деревень Здитово, Курпичи, Стеброво, Щеглики совпадала с наименованиями улиц и переулков г. Жабинка, то решением Жабинковского районного Совета депутатов № 142 от 09.11.2017 эти улицы и переулки переименованы.
Многих жителей бывших деревень Здитово, Курпичи, Стеброво, Щеглики волнуют вопросы изменения адреса места жительства, информирования различных служб об изменении адреса, изменение адреса объектов недвижимого имущества (земельных участков; капитальных строений, в том числе жилых домов; незавершенных законсервированных капитальных строений; изолированных помещений, в том числе квартир).
Законодательством Республики Беларусь, а именно статьей 5 Закона Республики Беларусь от 05.05.1998
№ 154-З «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь», подпунктом 3.3.2. пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь
от 09.04.2012 № 160 «Об адресной системе» предусмотрено, что в случае изменения административно-территориальной принадлежности объектов и (или) элементов улично-дорожной сети населенных пунктов, финансирование расходов, связанных с изменением административно-территориального устройства, осуществляется за счет средств местных бюджетов.
С учетом вышеизложенного Жабинковским районным исполнительным комитетом будут приняты меры по информированию всех заинтересованных служб об изменении адресов объектов недвижимого имущества и по соответствующим изменениям в информационных базах, реестрах и регистрах.
Специалистами Кобринского филиала РУП «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» совместно с специалистами Жабинковского бюро Кобринского филиала РУП «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» по заявлению Жабинковского районного исполнительного комитета будут произведены работы по изменению адресов объектов недвижимого имущества (земельных участков; капитальных строений, в том числе жилых домов; незавершенных законсервированных капитальных строений; изолированных помещений, в том числе квартир) в реестре адресов Республики Беларусь и внесению исправлений в документы единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.
По результатам изменения адреса объекта недвижимого имущества в реестре адресов Республики Беларусь будет выдана выписка из него. На основании выписки из реестра адресов Республики Беларусь будут внесены изменения в единый государственный регистр недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, о чем правообладатели будут уведомлены путем направления уведомления о внесении исправлений в документы.
Правообладателям объектов недвижимого имущества необходимо знать, что в случае изменения его адреса не требуется изменять ранее выданные технические паспорта, свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации. Для подтверждения изменения адреса к ранее выданным документам достаточно будет приложить выписку из реестра адресов Республики Беларусь и уведомление о внесении исправлений в единый государственный регистр недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.
РУП «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру».

 

 

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*