Новогодняя сказка в нашем городе

Дарья НИКОНЧУК. Фото Кристины СЕМЕНЮК.

Настоящий сказочный город появился в сердце Жабинки с приходом праздников. С наступлением сумерек на площади радуют глаз необычные деревца и фонтан, гостей встречает лошадка с каретой и полярные мишки, а возле светящегося подарка и цифр наступившего года получаются замечательные фотосессии… Работники Жабинковского ЖКХ подготовили для жителей множество сюрпризов, отыскать которые можно во время прогулки по вечернему городу.


– Создание иллюминации в Жабинке – слаженная работа участков саночистки и благоустройства, энергохозяйства нашего ЖКХ; отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства райисполкома, – замечает директор предприятия Павел Заграй. – Убранство города продумываем заранее, каждый год стараемся удивлять жителей чем-то новым. Например, этой зимой появились светящиеся подвесные шары вдоль улицы Кирова, фонтан напротив Дома культуры, а рядом с ним – новогодний подарок, внутри которого можно присесть на скамеечку и сфотографироваться. Преобразили площадь цифры этого года, которые также стали популярным фоном для фотографий.
Если переместимся в парк, то встретим там влюблённую пару и загадочную даму с зонтиком. Павел Петрович признался: в планах добавить фигуры на аллею, чтобы они не только украшали её в период праздников, но и выполняли функцию энергоэффективных фонарей. Исправная работа подсветки всех элементов – задача участка энергохозяйства под чутким руководством Андрея Куриги. Большой вклад в работу системы подключения сделал Максим Кульпинов. Жители города должны помнить: фигуры находятся под напряжением, поэтому любоваться их красотой нужно на расстоянии. Цветовой гаммой занимался отдел архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства райисполкома.
– Идейным вдохновителем и создателем образа нашей главной ёлки выступила начальник участка саночистки и благоустройства учреждения Наталья Наруш, – рассказывает Павел Петрович. – Гордимся, что с этой непростой задачей мы справляемся своими силами и не прибегаем к помощи дизайнеров. Считаю, что наша нарядная лесная гостья – одна из самых красивых в области. Для каркаса дерева было использовано 36 ёлочек разной высоты. Главными помощниками в реализации задумки Натальи Ивановны стали работники её участка: Андрей и Наталья Ивановы, Сергей Русикевич и Дарья Ранько.
Директор Жабинковского ЖКХ отметил, что активное участие в украшении Жабинки принимают предприятия и организации города. Традиционно своим убранством выделяется наша ПМК-19, которая в этом году помогла «нарядиться» и некоторым другим учреждениям. Своей новогодней экспозицией особенно радуют жабинковцев районная больница, СШ № 1, комбикормовый завод, магазин «Цветы» и другие объекты. Спонсорскую помощь городу оказали магазин «Санта» и областная строительная организация «Брестжилстрой».
Разнообразная иллюминация Жабинки ещё долго будет радовать жителей и гостей города, поэтому у вас, дорогие читатели, ещё есть не один вечер, чтобы насладиться праздничным убранством и сделать памятные фотографии.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*