А в столице любовь и… голуби!

А в столице любовь и… голуби!


Дарья НИКОНЧУК.
В конце ноября три поколения звёзд российского театра и кино подарили жителям и гостям Минска всенародно любимую комедию «Любовь и голуби». На сцене концертного зала «Минск» выступили Михаил Жигалов и Раиса Рязанова, Анатолий Журавлёв и Олеся Железняк, Ольга Прокофьева и Наталья Громушкина, талантливые молодые актёры. На спектакле по пьесе Владимира Гуркина побывала корреспондент «СП».
Актёрам можно было не учить свои роли: зал мог легко подсказывать им диалоги, которые многие знают наизусть. Стали крылатыми фразы: «Людк, а, Людк!», «Это откудова это к нам такого красивого дяденьку замело?», «Девушки, уймите вашу мать!», «Тьфу, деревня!» и многие другие. Лиричная, трогательная и смешная история любви, измены и прощения полюбилась после появления на экранах фильма Владимира Меньшова с Александром Михайловым, Ниной Дорошиной и Людмилой Гурченко в главных ролях. Эта картина слишком любима в народе, но режиссёр Василий Мищенко решил рискнуть и… не прогадал. Сначала зрители переглядывались: похоже – не похоже, но на сцене родилась иная версия знакомой истории.
Зритель увидел её ключевые эпизоды. Актёры не только играли, но и пели – каждый герой имел свою музыкальную тему. Со сцены звучали смелые диалоги в отношении советской власти, не вошедшие в фильм. Слегка осовременились Василий (Анатолий Журавлёв) и Надежда (Олеся Железняк) Кузякины. Роль старшей дочери Людмилы досталась Наталье Громушкиной, звезда сериала «Молодёжка» Иван Дубровский сыграл Лёньку, а Светлана Первушина – младшую Олю – любимицу отца. Роли соседей (деда Мити и бабы Шуры) исполнили легендарные Михаил Жигалов и Раиса Рязанова, блестяще изобразив неразлучную парочку.
С нетерпением ждали появления Раисы Захаровны – интеллигентной одинокой дамы, покорившей Василия своими удивительными рассказами.
– Я извиняюсь, вы тоже на курорт органов движения после травмы?
– Боже сохрани. Мне этот климат посоветовала моя экстрасенс.
– Экстра… кто?
– Сенс! Она будущее провидит.
Ольга Прокофьева в роли Раисы Захаровны продемонстрировала талант настоящей клоунессы. Сцена с её сольной пантомимой вызвала шквал аплодисментов, зритель жалеет несчастную неудачницу, пытающуюся любым путём удержать мимолётное счастье.
Красной нитью постановки, как и в фильме, остаются голуби – символы мира, любви и верности. С них началась эта добрая история, с ними связано и её завершение. Как и герои фильма, актёры спектакля, запрокинув головы, смотрят, как птицы кружат в небе.
– Смотрите-ка, и впрямь летит – камнем прям, камнем. К голубке своей.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*