Третье путешествие на карусели

Третье путешествие на карусели

Дарья НИКОНЧУК.

Команда «Покров» молодёжного братства в честь святителя Кирилла Туровского при храме Покрова Пресвятой Богородицы в Жабинке в третий раз одержала победу в международной интеллектуальной игре.
19 ноября представители молодёжных братств и воскресных школ приходов Казахстана, Беларуси, Латвии и России состязались в Интернет-карусели «Русская Арктика». Интеллектуальный поединок посвящался истории открытия и освоения русскими путешественниками и первопроходцами Арктического региона.
– Тема данной онлайн-викторины оказалась для нас очень интересной и непростой одновременно, – рассказывает старший братчик нашей «молодёжки» Юлия Андросюк. – Вопросы религиозного блока по трудности соответствовали заданиям олимпиады по Основам православной культуры, проводимой Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом. В историко-географическом блоке отвечали на вопросы по истории исследования Русской Арктики. Всего для выполнения предлагалось 40 заданий. За помощь и поддержку мы благодарны отцу Андрею и матушке Юлии Петрусевичам. Несмотря на некоторые трудности, нам удалось справиться и в третий раз одержать победу!
В онлайн-игре соревновались 34 приходские сборные: 15 от молодёжных братств и 19 от воскресных школ. Первое место в своей подгруппе (молодёжь старше 17 лет) наши братчики разделили с командой «Путеводная звезда», представлявшей Петропавловский собор (Казахстан). Через месяц ребят ждёт участие в следующей Интернет-карусели «На пути в Вифлеем».

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*