Уважаемые граждане!

Напоминаем вам, что на основании некоторых пунктов «Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населённых пунктах Республики Беларусь», утверждённых Постановлением Совета министров Республики Беларусь 4 июня 2001 г. № 834 (в ред. постановлений Совмина от 01.11.2006 № 1448, от 08.05.2013 № 356):
2. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-ветеринарные нормы и правила их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест.
3. При соблюдении указанных в пункте 2 настоящих Правил требований разрешается содержать:
3.1. собак, кошек в занимаемой одной семьёй отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире;
4. Владельцы собак, кошек обязаны:
4.1. соблюдать требования настоящих Правил, а также технических нормативных правовых актов по профилактике бешенства;
4.2. в трёхдневный срок ставить в известность организации, осуществляющие регистрацию животных, а также ветеринарное учреждение по месту постоянного проживания о приобретении, продаже, гибели, пропаже, перемене места жительства или сдаче собаки, кошки;
4.5. производить выгул собак в местах, отведённых для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами;
4.6. своевременно вносить установленные для владельцев собак сборы.
5. Владельцам собак, кошек запрещается:
5.2. выгуливать собак на придомовых территориях;
5.3. содержать незарегистрированных животных.
7. Контроль за соблюдением правил содержания собак, кошек осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами.
За нарушение правил содержания собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.
17. Безнадзорные собаки, кошки в населённых пунктах (в том числе с ошейниками, жетонами и в намордниках) подлежат отлову.
18. Отлов собак, кошек в населённых пунктах производится в целях предотвращения заболевания людей и животных бешенством, иными инфекционными и паразитарными заболеваниями, а также предупреждения контакта безнадзорных животных с людьми и животными.
(п. 18 в ред. постановления Совмина от 08.05.2013 № 356).
Администрация КУМПП ЖКХ «Жабинковское ЖКХ».

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*