Чей хвост лучше?

 

Кристина СЕМЕНЮК.
Фото автора.
В конце октября второй этаж кинотеатра «Беларусь» в Бресте пополнился радостными «мяу» и «гав». В областном центре прошла традиционная выставка домашних животных.
В этом году постоянному организатору мероприятия – клубу любителей кошек «Элит-кис» – исполнилось 25 лет. Для посетителей и участников выставки ведущие подготовили насыщенную шоу-программу. Так, дети с удовольствием приняли участие в викторине о кошках и собаках. А владельцы подготовили для своих хвостатых и усатых питомцев костюмы на конкурс «Дружба народов, или Вокруг света за 2 дня». Талантливые и смелые участники проявили своё мастерство в состязании поэтов «Любимый кот иль кошка, и о себе немножко».
Почётными гостями выставки стали владельцы собак со своими любимцами из Брестского городского кинологического центра «Фауна». Посетители познакомились с такими породами, как французский бульдог, померанский шпиц, йоркширский терьер, чихуахуа и многими другими. Одна из участниц выставки, Ольга Григорян, решила удивить публику и представила домашнего хорька! И хотя табличка на клетке гласила «Осторожно, кусается!», хозяйка заверила посетителей, что дома зверёк не менее ласковый, чем кошка.
К слову, мурлыкающая часть экспозиции тоже пестрела разнообразием шубок, ушек и хвостов. На своих подушечках важно раскинулись роскошные британские и шотландские вислоухие коты, огромные мейн-куны, инопланетно обаятельные сфинксы, грациозный балинез. Как рассказала председатель клуба «Элит-кис» Инна Михно, в последние годы в Бресте заводчики кошек интересуются более редкими и дорогими породами. А это значит, что вскоре горожане смогут познакомиться с широким разнообразием представителей «кошачьего царства».
Лучшим из лучших судьёй из Москвы Людмилой Салант признан кот породы шотландская вислоухая по кличке Алекс. Все участники и победители выставки получили от организаторов ценные призы.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*