10 лет одной семьёй

Дарья НИКОНЧУК. Фото Светланы КИСЛОЙ.
Десятилетний юбилей встретило молодёжное братство в честь святителя Кирилла Туровского при храме Покрова Пресвятой Богородицы в Жабинке. В кинотеатре «Юбилейный» молодые люди организовали большой праздник под руководством отца Андрея и матушки Юлии Петрусевичей. С помощью выступлений представители братства рассказали, чем жила «молодёжка» эти годы, порадовали зрителей своими талантами.
Нарядный холл кинотеатра, праздничный стол, украшенная сцена – всё готово к торжеству. Взволнованные ребята приглашают гостей занять места в зале…
Юбилей объединил всех братчиков: и «старожилов», и тех, что пополнили дружную команду в этом году. Праздничную программу открыл танец, затем гостей приветствовал ведущий мероприятия – клирик Свято-Покровского храма в Жабинке священник Андрей Петрусевич. Именно он последние пять лет является руководителем и духовником братства, помогает во всём супругу матушка Юлия. Отец Андрей рассказал гостям о деятельности молодёжного братства, которая охватывает несколько направлений. Оно организовывает интеллектуальные игры разного уровня, успешно участвует в волейбольных турнирах и велопаломничествах, традиционно отправляется на семинар-слёт православной молодёжи «Единство». Занимается благотворительной деятельностью, постановкой спектаклей, готовит концерты для жителей города, заботится о чистоте и порядке наших храмов. Между братствами Брестской епархии налажено тесное сотрудничество, поэтому ребята часто принимают гостей, а также сами отправляются на встречи с единомышленниками. Кроме этого, молодые люди не раз побывали в Калининградской области в России и у братчиков в Польше. Об этом зрителям рассказывали интересные видеоролики и презентации, которые запечатлели яркие моменты жизни нашей «молодёжки».
Свои таланты парни и девушки демонстрировали в многочисленных творческих номерах. У гостей вызвали улыбки ироничные сценки про пост и сборы семьи в церковь. С добрым юмором парни исполнили песню, которая напомнила о грехе осуждения. Организаторам удалось сохранить тонкую грань между шуткой и важнейшими постулатами православного вероучения. Музыкальные подарки зрителям преподнесли Надежда Чечелева, Александр Чернушич, Александра Мартынчук.
Сюрпризом для отца Андрея стал творческий номер братства, который ребята посвятили ему – любимому и понимающему руководителю, доброму наставнику, старшему другу. Несколько лет деятельностью «молодёжки» занимался благочинный церквей Жабинковского округа, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Жабинке протоиерей Сергий Петрусевич. Именно он в 2007 году стал инициатором создания молодёжного братства при храме. Отцу Сергию ребята подарили настоящую поэму, которая описывала основные вехи жизни священнослужителя. На сцену также приглашали и других руководителей братства, которые отдали ему частичку себя. Среди них матушка Елена Петрусевич и Ирина Гулько.
Многие парни и девушки, посещавшие встречи братства, уже создали семьи, уехали в другие города и даже страны, но они и сейчас помнят время, проведённое в «молодёжке». В юбилей с экрана к присутствующим обратились те молодые люди, которые не смогли приехать на праздник, но желали поздравить любимую дружную команду. Творческий номер также подарили Валерия Марковская и Анастасия Самолюк, которые ранее были в её составе. Трогательное выступление для зрителей подготовили одни из старших представителей братства. После «Баллады о прокуренном вагоне», исполненной Евгением и Марией Захарчуками, Анастасией Салей, на глазах у многих выступили слёзы.
«Десять лет стремимся и стараемся быть одной семьёй…» Такие слова звучали в финальной песне мероприятия. Это подтверждали подготовленные номера, царящая тёплая атмосфера в зале, видеоролики о жизни братства. Каждый из них заканчивался словами «продолжение следует», потому что у такой дружной команды впереди много открытий, добрых дел и достижений, впереди ещё не один юбилей!

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*