20 лет с их помощью право доступно для всех

20 лет с их помощью право доступно для всех

1 октября Национальный центр правовой информации Беларуси (НЦПИ) отмечает 20-летний юбилей.
Ежедневно сотрудники НЦПИ осуществляют сбор и обработку, систематизацию и учет, хранение и официальное опубликование правовых актов, благодаря чему каждый гражданин получает возможность использовать достоверную правовую информацию дома, на работе, в любом удобном для него месте. Источниками такой информации являются созданные НЦПИ государственные информационно-правовые ресурсы: Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь (далее – Портал), поисковые системы по законодательству ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“, Детский правовой сайт, Правовой форум Беларуси.
Функционирование указанных ресурсов как единого целого позволяет обеспечить правовой информацией как взрослых, так и подрастающее поколение, получить ответ от профессионала на волнующий правовой вопрос, работать с официальными документами у себя на компьютере, в том числе в сети Интернет, а также первыми узнавать о вновь принятых актах благодаря их официальному опубликованию на Портале.
Около 200 тысяч зарегистрированных правовых актов в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь, более 250 тысяч документов, включенных в банки данных правовой информации, тысячи пользователей систем ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“, более 75 тысяч просмотров страниц Портала в сутки от посетителей из 100 стран мира, более 4,5 тысячи тем для обсуждения на Форуме и более 50 наименований печатной продукции – всё это достижения НЦПИ за 20-летний период успешной деятельности в правовой области.
Созданный и эффективно функционирующий в нашем регионе Региональный центр правовой информации Брестской области (РЦПИ) обеспечивает решение сложных и масштабных задач по совершенствованию на региональном уровне государственной системы правовой информации Республики Беларусь.
Любой желающий может ознакомиться с правовыми актами нашей страны, посетив один из более чем 670 центров доступа к правовой информации, созданных НЦПИ в Беларуси и за рубежом на базе государственных публичных библиотек (совместный проект с Министерством культуры Республики Беларусь) и иных заинтересованных организаций.
Вот уже 20 лет НЦПИ помогает людям принимать верные решения, достигать высоких результатов, развиваться и двигаться вперед. Вместе с партнерами и клиентами создается единое правовое пространство, формируется правовая культура, обеспечивается качество и доступность правовой информации.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*