Оставьте автомобиль дома!

 

Ежегодно 22 сентября в Беларуси, как и в большинстве стран мира, проводится международная акция «День без автомобиля». По статистике, в мире каждую минуту с конвейера сходит одна новая машина и более 80 процентов загрязнения атмосферы приходится на долю автотранспорта.
Как мы сами можем снизить вредные выбросы от автомобиля? К примеру, элементарная регулировка двигателя машины может сократить вредные выбросы на 10 %.
Водителям также рекомендуется: глушить мотор при остановках; продумать, как можно избежать длительного прогрева двигателя в холодное время года; уважать права пешеходов, тормозить перед «зеброй» и знаками пешеходного перехода, не игнорировать и не прижимать к бордюру велосипедистов; устраивать «разгрузочные дни» без автомобиля, заранее спланировав, как добираться до работы другим способом.
Призываем всех жителей и гостей нашего города 22 сентября по мере возможности отказаться от использования личного автотранспорта и тем самым внести свой посильный вклад в уменьшение загрязнения атмосферного воздуха Жабинки! Это позволит сделать наш родной город еще чище и красивее!
Алеся БЛАГОВЕСТ.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*