Своевременно проинформировал – обезопасил себя и своих близких

Сокращается срок предоставления в ОВД сведений о временно пребывающих в Беларуси иностранцах.

Сегодня в Республике Беларусь почти 6000 (по Брестской области более 300) гостиниц, санаторно-курортных и оздоровительных организаций, субъектов агроэкотуризма, юрлиц и ИП, оказывающих услуги по сдаче внаем жилых помещений.
Согласно Закону от 20 июля 2016 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам вынужденной миграции», с 1 октября 2017 года вышеперечисленные субъекты хозяйствования должны будут сообщать в органы внутренних дел в течение трех часов после предоставления жилья (в настоящее время информация передается в течение суток) о заселившихся к ним иностранцах.
Информация может поступать в органы внутренних дел с помощью использования автоматизированной системы «Гостиницы» или новой электронной услуги на едином ресурсе portal.gov.by (в этом случае предполагается наличие электронного ключа с цифровой подписью), а также нарочным.
Как прокомментировал начальник УГиМ УВД Брестского облисполкома Александр Томашев, изменения, внесенные в законодательство, связаны прежде всего с усилением безопасности государства, возможностью оперативного реагирования в отношении лица, нахождение которого на территории Беларуси нежелательно.
Непредоставление должностным лицом или индивидуальным предпринимателем в установленные сроки сведений, подлежащих предоставлению в соответствии с законодательством Республики Беларусь, подпадает под статью административного правонарушения и влечет наложение штрафа.
УВД Брестского облисполкома.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*