Со светлым праздником Пасхи!

Со светлым праздником Пасхи!

Уважаемые жители города Жабинка!

Дорогие братья и сестры! Христос Воскресе!

Этим радостным обращением мы вновь приветствуем друг друга в светлые дни пробуждения и обновления природы, свидетельствуя перед лицом всего живого о Воскресении Христовом. Нынешней весной Господь дал нам возможность пережить «торжество из торжеств», уловить звуки неземной радости среди суеты, боли и разочарований, сопровождающих нас в земной жизни. Святитель Феофан Затворник говорит: «Утверждение веры в Воскресение Христово есть дело великой важности для христианина. Главная сила христианства состоит в том, чтобы признать Господа Иисуса Христа Спасителем мира». Радостью наполняются наши сердца от того, что мы в лице Христа увидели Спасителя человека от греха и Милосердного Врача, исцеляющего душевные раны. Это утверждение было бы нежизнеспособно, если бы человек не испытывал на себе благодатное действие силы БожиеЙ. Слыша слова «Христос Воскресе», каждый из нас переживает свое воскресение из мучительных объятий греха, приводившего к страшным терзаниям совести и мрачному унынию. Встреча в Таинстве Исповеди с Богом, Который протягивает руку и поднимает из мучительной греховной бездны, не может остаться незамеченноЙ. В этом заключается ответ на вопрос, почему так живо христианство? Действительно, два слова «Христос Воскресе» способны разрушить любую идеологию, любое доказательство, отрицающее бытие Бога. Расцветают языки и культуры, но проходит время, и о них знают лишь специалисты. Возникают различные идеи, различные представления о мире, они овладевают умами людей, принимаются как что­то несомненное и само собою разумеющееся, затем теряют свое влияние и становятся интересны лишь историкам. И только Церковь Христова стоит твердо, как скала среди бурного моря, в центре бесплодной борьбы различных сил и идей. Много раз Церкви предрекали скорое исчезновение. Людям ХХ века казалось, что они нашли, наконец, какую-то новую идею, открывающую окончательную правду о мире и человеке, но и она оказалась нежизнеспособна. Идея, которая всегда представляется ее последователям вечной, неизбежно умирает через несколько десятилетий. А Церковь стоит, провозглашая одно и то же возвещение, которое было истинным в античную эпоху, истинно сегодня и будет истинно всегда. Это возвещение, которым мы приветствуем друг друга на Пасхальной заутрене, — «Христос Воскресе!», утверждая бессмертие Бога и Его неизменную победу над грехом. Ничто в мире не сравнится с учением Христа о вечной жизни, о победе над смертью, о любви, побеждающей и преодолевающей смерть. И даже, когда всё в жизни кажется таким трудным, неизменным, остается одно — внутреннее убеждение, что Христос со мной, потому что Он обещал: «Не оставлю Вас сиротами; приду к Вам» (Ин. 14, 18). Сердечно поздравляю вас с великим и радостным праздником Светлого Воскресения Христова! Пусть благодатный свет пасхальной ночи всегда радостью озаряет ваши сердца и души! Пусть Воскресший из мертвых Христос Жизнодавец укрепит вас в любви и согласии, даст вам силы и крепость нести подвиг служения Святой Церкви и земному Отечеству!

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top