«Повышая полевую выучку»

Защита воздушных рубежей нашей Родины – дело, требующее высокого профессионализма от военнослужащих. Поэтому, в любое время года, в любых погодных условиях в 115 зенитном ракетном полку продолжаются занятия по боевой подготовке, во время которых воины постигают армейскую науку.

И результат – «на лицо»: вчерашние юноши становятся настоящими богатырями, защитниками Родины.

В августе на полевой выход вышел 2 зенитный ракетный дивизион. В ходе которого личный состав оттачивает приобретенные профессиональные навыки в полевых условиях.

Свой лагерь дивизион развернул по всем правилам полевого искусства, тщательно замаскировав все объекты жилой зоны и технику. Месторасположение подразделения надежно укрывали от посторонних глаз маскировочные сети и лес. Выставленные посты и патрули надежно охраняют доверенные объекты.

Развернув лагерь, личный состав приступил к занятиям по предметам подготовки. Особое внимание на которых уделяется повышению слаженности расчетов в различных условиях.

Для уроженца г.Жабинка, старшего водителя рядового Василия Филимонюка, этот полевой выход стал первых в его службе. Однако, несмотря на высокую насыщенность задач, напряжение и ответственность, – ему понравилась работа в полевых условиях.

По словам Василия, занятия в поле развивают стойкость, выносливость и мужественность, здесь в большей мере понимаешь, что выполнение задачи зависит от каждого военнослужащего подразделения.

Как признается юноша, наиболее ему понравились, как водителю, занятия по вождению и совершению марша, а, кроме этого, выполнять задачи по охране и обороне позиций дивизиона.

Высоко оценивает уверенные и грамотные действия солдата и командование дивизиона. Как отвечает командир взвода капитан Денис Михасюк,  рядовой Филимонюк быстро и грамотно выполняет поставленные задачи, оказывает помощь товарищам, является одним из лидеров своего подразделения.

В целом, в ходе полевого выхода военнослужащие дивизиона показывают высокое профессиональное мастерство, слаженность в работе и выносливость.

Денис Бакур, майор 

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*