Всю жизнь предан одному делу

Всю жизнь предан одному делу

Дарья НИКОНЧУК. Фото автора.
В юности Михаил Охримук всерьез увлекался рисованием – многие школьные стенгазеты и стенды оформлялись его руками. Миша мечтал стать архитектором, но судьба приготовила для него другой путь. После неудачи при сдаче черчения он решил по примеру родного дяди Анатолия осваивать профессию электрогазосварщика, которую вскоре полюбил и посвятил ей всю жизнь.

Юноша покинул родную деревню Пруск на Жабинковщине и поехал учиться в Белоозерское профессионально-техническое училище электротехники № 82. Практические навыки своей нелегкой специальности получил, трудясь на Новополоцкой ТЭЦ. Здесь молодых работников научили преодолевать любые трудности, с которыми может столкнуться электрогазосварщик. В армии Михаил продолжил совершенствоваться в своей профессии – служил в составе ремонтного батальона.
После службы пришел трудиться в Жабинковскую сельхозтехнику, где проработал 10 лет. Здесь ему во многом помогал и подсказывал Петр Конючко. “Это настоящий профессионал, человек, который любит свое дело и горит им. Сейчас руками Петра Ивановича созданы металлические изделия, украшающие наш город”, – рассказывает Михаил. Работая в сельхозтехнике, мой герой принял участие в конкурсе профессионального мастерства областного уровня. Среди молодых специалистов занял первое место.
Трудясь на Жабинковщине в составе бригады, которая относилась к Березовскому ППСО, Михаил Николаевич внес большой вклад в строительство не одного многоквартирного дома. Он занимался сваркой газо- и водопроводов на улицах Центральной, Титова и ХХII съезда в Жабинке, участвовал в возведении объектов в Каменце, Кобрине, Малорите, населенных пунктах Гродненской области.
Последние 22 года Михаил Николаевич работает газосварщиком Жабинковского района газоснабжения ПУ «Брестгаз». Его задача – монтаж и перемонтаж газового оборудования в многоквартирных и частных домах, установка газовых счетчиков, а также баллонов в сельской местности. Он отмечает, что работа требует большой ответственности, внимательности, строгого соблюдения всех норм безопасности, чтобы не произошли утечка газа или взрыв. В дружном тандеме с Михаилом Охримуком последние четыре года трудится слесарь-шофер Николай Жданюк.
Несмотря на свой большой опыт, Михаил Николаевич продолжает профессионально совершенствоваться. На базе УП «Брестоблгаз» проходит ежегодную переаттестацию, а раз в три года отправляется на курсы повышения квалификации в Брестский филиал ГИПК «Газ-институт». За свою работу газосварщик неоднократно награждался. С теплом говорит о нем руководитель организации Евгений Кукашук. “Михаил Николаевич старательный и ответственный сотрудник, который любит свое дело и переживает за него, – признается Евгений Николаевич. – Его трудолюбие и профессионализм можно ставить в пример молодому поколению».
У Михаила все ладится не только на работе, но и дом – полная чаша. Поддерживает жена Елена Павловна, помогают дочери Ольга и Татьяна, радуют дедушку Михаила четверо внуков. В большой дружной семье встретит свой профессиональный праздник Михаил Охримук, который на протяжении многих лет остается преданным одному делу.
На снимке:  газосварщик  Жабинковского района газоснабжения ПУ «Брестгаз» Михаил Охримук.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*