Прихожане встретили первый юбилей храма

34 33 32 31

Дарья НИКОНЧУК. Фото автора.

8 августа наш район посетил Архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн. Он возглавил праздничную Божественную Литургию по случаю пятилетия со дня освящения новопостроенного храма-часовни святого пророка Ильи в деревне Саки.

Из истории нашего края известно, что вышеупомянутый храм являлся приписным к церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Жабинке и был разрушен в июне 1964 года. По инициативе священника Сергия Петрусевича было принято решение восстановить православную святыню. Так, 14 ноября 2007 года, в день памяти святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана, Управляющий епархией совершил чин закладки часовни. Благодаря помощи неравнодушных людей храм был построен и 20 октября 2012 года освящен.

В солнечный день 8 августа в праздничном богослужении также приняли участие благочинный церквей Жабинковского округа, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы города Жабинка протоиерей Сергий Петрусевич, настоятель храма святителя Николая Чудотворца в Больших Сехновичах протоиерей Алексей Петрусевич, клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы города Жабинка священник Андрей Петрусевич и настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в Бульково священник Петр Дударчук. По окончании богослужения был совершен благодарственный молебен и крестный ход, во время которого Архиепископ Иоанн окропил святой водой захоронения на территории храма. Он поздравил прихожан с праздником и напомнил, что 8 августа церковь чтит память преподобного Моисея Угрина. Также Высокопреосвященный Иоанн вручил Архиерейские благодарности активным прихожанам и благотворителям за помощь церкви святого пророка Ильи в деревне Саки.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*