С летним патрулём – безопасное плавание

2Дарья НИКОНЧУК.
С приходом лета многие жители нашего города стали участниками акции “Летний патруль”. Её организаторы – сотрудники МЧС и ОСВОД, а также представители БРСМ – еженедельно проводят необходимые мероприятия. В первый августовский день присоединиться к масштабной акции смогли отдыхающие на пляже озера Визжар.
– Мероприятия направлены на преду-преждение несчастных случаев на воде, что становится особенно актуальным в период летнего отдыха, – отмечает специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Жабинковского РОЧС Анна Устьянчик. – Так, в ходе акции производится патруль городских пляжей, во время которого посетитили зоны отдыха могут познакомиться с теоретическими основами проблемы и получить некоторые практические навыки.
Правила поведения на воде отдыхающим напомнили председатель Жабинковской районной организации ОСВОД Юрий Гапончик и матрос-спасатель Александр Рыбчинский. Сотрудники МЧС подготовили спасательные круги и жилеты, предоставив жителям возможность стать участниками спасательной операции. Молодёжный отряд охраны правопорядка под руководством первого секретаря Жабинковского РК ОО “БРСМ” Марии Сенишиной передал отдыхающим тематические буклеты и брошюры.
4– Подобные акции полезны и необходимы, – делится посетительница зоны отдыха Мария Прокопук. – Они способствуют приобретению бесценных знаний в простой и интересной форме, которая привлекает как взрослых, так и детей. Наличие такого опыта поможет не растеряться в опасной ситуации, а спасёт жизнь и предотвратит беду.
На фото: во время акции “Летний патруль” на озере  Визжар; Мария Прокопук с дочерью Верой.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*