Качественная подготовка военнослужащих – залог успешного выполнения боевой задачи

 

DSCN0274

Нестабильная экономическая ситуация во многих регионах мира, угроза национальной безопасности со стороны террористических организаций, заставляют многие страны активно развивать свой военный потенциал, приспосабливать свои вооруженные силы к нынешним реалиям. Республика Беларусь как молодое развивающееся государство не исключение. В настоящее время в Вооруженных силах Республики Беларусь проходят тактико-строевые занятия, на которых основное внимание уделено именно практическим действиям личного состава при выполнении боевой задачи.

115 зенитный ракетный полк, в частности 3 зенитный ракетный дивизион, так же принимает активное участие в тактико-строевых занятиях, отрабатывает вопросы слаженности своих подразделений. В период с 25 по 28 июля проводится ряд мероприятий, основными из которых являются: обучение личного состава правильным и слаженным действиям при выполнении мероприятий перевода с мирного на военное время; практическая подготовка подразделений в ходе выполнения задач по предназначению. Большое внимание уделяется подготовке и отработке учебных задач на специальной технике, слаженным и своевременным действиям всего личного состава.

Все задачи стоящие перед подразделением должны быть выполнены в полном объеме, только от слаженных и организованных действий наших военнослужащих зависит боеспособность нашего государства и как следствие мирное небо над нами.

Виктор Киричун, заместитель командира 3 зенитного ракетного дивизиона по идеологической работе майор.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*