Прихожане двух храмов на совместной молитве

Николай Чудотворец

Традиционным становится крестный ход для прихожан храма Успения Пресвятой Богородицы деревни Бульково на престольный праздник в честь святителя Николая Чудотворца в аг. Озяты. Второй год, благодаря усердию и старанию прихожан Бульковского храма во главе со священником Петром Дударчуком, они преодолевают пешком с молитвой более 18 км для того, чтобы разделить радость совместного служения Божественной Литургии в честь перенесения мощей Николая Чудотворца.
22 мая в 5.30 от храма Успения Пресвятой Богородицы в Бульково начинается крестный ход. В нём участвуют около 40 человек. Они пожертвовали своим временем ради общей молитвы и почитания святителя. Сопровождало крестный ход маршрутное такси, которое предоставил по просьбе настоятеля Бульковского храма директор ОАО «Ракитница» Григорий Панасюк. За это ему особая благодарность. В Старом Селе возле строящегося храма местными прихожанами был организован привал. Здесь можно было немножко отдохнуть и подкрепиться.
В скором времени две колонны, бульковская и озятская, объединились в одну и отправились с великой радостью на Божественную Литургию в храм святителя Николая Чудотворца. По окончании богослужения отец Вадим поздравил паломников из Бульково с прекрасным торжеством, поблагодарил их за усердие к православной вере. Валентину Чайковскую и Николая Козеку поздравил с днем рождения и на память подарил им молитвословы.
На улице возле храма для всех присутствующих был организован обед директором ОАО «Озяты АГРО» Владимиром Пашкевичем. Всех верующих переполняли эмоции, усталости как и не бывало. Радость встречи, богослужение и память о Николае Чудотворце навсегда останутся в сердцах тех, кто участвовал в паломничестве и совместной молитве.
Анна ДУДАРЧУК.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*