Чтобы ваш велосипед не был следующим!

 50d0159c3509a974e9bf46b375b4fa66

С наступлением теплой погоды учащаются случаи совершения краж велосипедов. Так, в Жабинковском районе только в минувшем году произошло 14 преступлений, в которых объектом преступных действий выступил велосипед. Основная причина совершения данного вида краж – это беспечность самих владельцев, когда велосипед оказывается более востребованным посторонним, чем самому хозяину. Большинство данных преступлений происходят из подъездов либо велосипеды угоняют прямо на улице, когда они остаются без присмотра.

Соблюдение указанных мер предосторожности поможет Вам обеспечить сохранность своих велосипедов и другого имущества:

  • не оставляйте свои велосипеды в местах общего пользования без присмотра;
  • оборудуйте свой велосипед устройством блокировки колес;
  • крепите свой велосипед к стационарным предметам при помощи специального пристегивающегося замка;
  • ни под каким предлогом не давайте незнакомым людям пользоваться вашим велосипедом;
  • не оставляйте даже на пристегнутом велосипеде аксессуары: насос, сумку на раме, бутылку с водой – это может привлечь воров;
  • при отсутствии паспорта на велосипед, перепишите его точное название, модель и номер рамы, для обеспечения его розыска и идентификации в случае совершения хищения.

Что делать, если Ваш велосипед угнали?

Необходимо немедленно сообщить в милицию о произошедшем, при этом дать полное описание велосипеда, его характеристики, отличительные особенности и объяснить, где и при каких обстоятельствах произошла кража.

Помните: соблюдение указанных мер предосторожности поможет Вам сохранить своё имущество! Если же Вы стали свидетелем кражи или сами пострадали от действий злоумышленников, немедленно сообщите об этом в милицию (102).

За мелкое хищение имущества законодательством предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин или административный арест.

Кража наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Если Вам что-либо известно о том, где хранится похищенный велосипед, а также о лицах, совершивших кражи – Вы можете анонимно сообщить об этом (телефон доверия УВД Брестского облисполкома 8-0162-20-08-16; 102), ведь за информацию, по которой будет раскрыто преступление, гарантируется вознаграждение!

 

Заместитель начальника Жабинковского РОВД по ИРиКО Евгений Самускевич.

 

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*