Чтобы ваша машина не была следующей!

c92ade1b024c51eaded66d0c157c3b29_XL

 

Кражам из автомобилей в последнее время подвержены все без исключения регионы республики. В текущем году зарегистрирована одна кража из автомобиля в г. Жабинка.

Уважаемые граждане, Жабинковский РОВД ответит на вопрос, как избежать кражи из автомобилей:

  • установите на своем автомобиле охранную сигнализацию, иные противоугонные устройства, исключающие возможность эксплуатации автомобиля без Вашего участия;
  • убирайте из салона машины все предметы, которые могут привлечь внимание вора (автомагнитолу, сумки, фотоаппарат и т.д.) и послужить причиной взлома;
  • не оставляйте в автомашине документы и ценные бумаги;
  • не прячьте ценные вещи в багажник на виду у посторонних граждан;
  • не теряйте бдительность при вынужденной остановке, во время мелкого ремонта, замены проколотого колеса. В такой момент также велика вероятность хищения ценных предметов из салона автомобиля;
  • не оставляйте на ночь автомобиль в неосвещенном месте, лучше поставить его на охраняемую стоянку;
  • покидая автомобиль, проверьте, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля.

Помните: соблюдение указанных мер предосторожности поможет Вам сохранить своё имущество! Если же Вы стали свидетелем кражи или сами пострадали от действий злоумышленников, немедленно сообщите об этом в милицию (102).

За мелкое хищение имущества законодательством предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин или административный арест.

Кража наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Если Вам что-либо известно о том, где хранится похищенный автотранспорт, запасные части или кто сбывает их, а также о лицах, совершивших кражи – Вы можете анонимно сообщить об этом (телефон доверия УВД Брестского облисполкома 8-0162-20-08-16; 102), ведь за информацию, по которой будет раскрыто преступление, гарантируется вознаграждение!

 Начальник Жабинковского РОВД  Андрей Лагота

 

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*