Неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища

Неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища

детиДетям до 16 лет находиться ночью на улице без сопровождения взрослых запрещено. Эти нормы прописаны в статье 17.13 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Данное ограничение является защитной мерой, а не комендантским часом. «Ребёнок может находиться вне дома в позднее время, но с совершеннолетними (родителями, взрослыми братьями или сёстрами, знакомыми). Главное чтобы родители знали с кем находятся их дети. Данные меры помогут защитить детей от преступных посягательств и уменьшить число несовершеннолетних, вовлечённых в совершение преступлений, поскольку подростки в этом возрасте наиболее подвержены плохому влиянию».

Милиционер не будет проводить задержание несовершеннолетних. Процесс будет называться «сопровождение несовершеннолетнего»-так как правонарушителями будут считаться не подростки, а родители. В отношении родителей будет составляться протокол об административном правонарушении. Если родители не смогут забрать ребёнка из милиции в течении трёх часов, подросток будет определён в приют. Забрать ребёнка может по поручению родителей любой взрослый. Если взрослые прибудут за своим чадом в состоянии алкогольного опьянения, ребёнка им не отдадут.

Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по сопровождению несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет либо по обеспечению его сопровождения совершеннолетним лицом в период с двадцати трех до шести часов вне жилища — влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, — влечет наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.

 Начальник Жабинковского РОВД подполковник милиции                    А.Е. Лагота

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro