ТРАНСПОРТНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПОДВОДИТ ИТОГИ

ТРАНСПОРТНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПОДВОДИТ ИТОГИ

транспортная инспекция

За 2016 год сотрудниками отдела весогабаритного контроля филиала Транспортной инспекции по Брестской области проверено 12 377 транспортных средств, которые выполняли внутриреспубликанские и международные автомобильные перевозки грузов.
В ходе проведения контрольных мероприятий выявлено 3 524 нарушения законодательства в области транспортной деятельности.
Основные из них – нарушение режима труда и отдыха водителей, осуществляющих международные перевозки грузов, а также движение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств без специального разрешения по дорогам общего пользования Беларуси.
За прошлый год сотрудниками отдела весогабаритного контроля привлечено к административной ответственности 3 402 водителя, выявлено 8 757 случаев нарушений управления тяжеловесными и крупногабаритными транспортными средствами, при этом в 152-х случаях оно совершалось иностранными субъектами хозяйствования. Сумма платы за проезд тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств без специального разрешения по дорогам общего пользования Республики Беларусь составила 422 879 рублей.
Кроме прямых доходов, поступивших в бюджет по результатам работы отдела весогабаритного контроля, Брестской группой РУП «Белдорцентр» осуществлена выдача 9 487 специальных разрешений на проезд тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств на сумму 2 745 141 рубль.
Общая сумма прямых поступлений доходов в бюджет по результатам деятельности отдела весогабаритного контроля в 2016 году составила 915 715 рублей.
Отделом весогабаритного контроля уделяется немало внимания профилактике правонарушений. Одним из направлений данной деятельности является проведение встреч с представителями субъектов хозяйствования. За прошлый год проведено 28 встреч, на которых сотрудники отдела разъяснили основные моменты нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность в области транспортного законодательства, что приводит к устранению причин и условий совершения правонарушений.
Отдел весогабаритного контроля филиала Транспортной инспекции по Брестской области.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro