Будет рад и садовод, и новосел

Будет рад и садовод, и новосел

 

 

Светлана БЕЛЯКIMG_4196.
IMG_4211
IMG_4238 IMG_4240 IMG_4247 IMG_4251.

Фото автора.

За свою более чем полувековую историю Жабинковская ПМК-10 внесла немалый вклад в развитие родного края, построив в общей сложности около 700 капитальных объектов, только жилья было введено в эксплуатацию около 170 тысяч квадратных метров.
Быстро и качественно строить предприятию позволяет наличие собственного подсобного производства, которое включает в себя растворобетонный узел и цеха: металлоконструкций, железобетонных изделий, пиломатериалов и столярный. Ответственность за слаженную и оперативную работу в подсобном производстве возложена на плечи Василия Владимировича Мазура. Кстати, он пришел в ПМК-10 молодым специалистом и вот уже четвертый десяток лет остается верен предприятию.
Так что же изготавливают в цехах, чем могут порадовать строители новоселов и желающих сделать свою жизнь уютней и комфортней?
Итак, в цехе железобетонных изделий совсем недавно (год тому назад) был налажен выпуск дорожных и тротуарных бордюров, мелкоштучной плитки двух цветов и декоративного камня (которые сейчас украшают благоустроенную территорию вокруг 60-квартирного дома в микрорайоне). Чуть ранее в этом цехе выпускались железобетонные перемычки всех типоразмеров, блоки ФБС, бетонные подушки и т. д. Сейчас тут, понятно, временное затишье: морозная погода негативно сказывается на качестве изделий.
А вот в столярном цехе жизнь бьет ключом: в любую погоду здесь не умолкают мощные пилы, и воздух напоен ароматом свежих опилок. Огромные бревна очищают от коры, распиливают на доски необходимых размеров в зависимости от заказа.
– Столярный цех выручает не только наших строителей, но и индивидуальных застройщиков, и даже садоводов-любителей, – говорит Василий Мазур. – Мы производим доску пола, плинтус, обналичники, вагонку, блок-хаус, обрезную и необрезную доску, пиломатериалы, необходимые при возведении кровли стропила, балки, перекрытия и др.
Цены у нас на пиломатериалы вполне приемлемые. Кстати, по акции продаем необрезную доску третьего сорта по цене 74,46 рублей за 1 кубический метр размером 20-20-25 мм.
Можем порадовать своей продукцией не только застройщиков, но и садоводов. Мы освоили выпуск черенков для лопат, граблей, мотыг. В прошлом году «на ура» расходились расфасованные по 50 штук колышки для подвязывания помидор за копеечную цену. Ну, а после трудового дня какое удовольствие отдохнуть на удобных и прочных садовых качелях (их только за прошлое лето было продано населению свыше 20 штук!).
Кстати, раскупались со вкусом оформленные мангалы, навесы-козырьки, необычной конструкции мусорные контейнеры и даже… собачьи конуры, стилизованные под избу.
Неподалеку от столярного расположен цех металлоконструкций. Здесь изготавливаются практически все нестандартные элементы для стройплощадок: сетки, арматурные вставки, кронштейны и т. д. Мощность цеха составляет около 200 тонн сварных металлоконструкций и заготовок из труб в год. Здесь же производится так называемая «жестянка» – наборы для устройства водостоков и кровель (парапеты, сливы, желоба, воронки, подоконники, колпаки и многое другое).
Надежным оборудованием оснащен растворобетонный цех ПМК-10, благодаря которому выдается весь ассортимент бетонов и растворов, потребляемых при ведении основной деятельности. Мощность РБУ составляет 100 кубометров в смену. В случае необходимости он может работать круглосуточно – например, когда требуется создавать монолитные конструкции по непрерывному циклу с большим расходом бетона.
Продукция подсобного производства также отпускается сторонним заказчикам по договорам и заявкам. Например, в ПМК-10 по заявке индивидуальных застройщиков изготавливают бетонный раствор любой марки и помогут за приемлемую плату залить фундамент (а это – наиболее трудоемкий процесс во время возведения дома). Опытные каменщики готовы быстро и качественно возвести стены, сложить крышу. В прошлом году этой услугой воспользовались около 20 желающих решить свой жилищный вопрос. Также в ПМК-10 можно приобрести карьерный песок, гравий, щебень фракции 20-40, мытый песок. А если решитесь приобрести железобетонные изделия, блоки и т. д. – погрузка и доставка заказа в лучшем виде будут обеспечены.
Знания и опыт позволяют коллективу успешно реализовывать строительные проекты высокой сложности, использовать на объектах новые технологии и материалы.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top