Как реагировать на посторонний предмет

Как реагировать на посторонний предмет

55e97b87744765b25c8191334ebfe402

Игорь ПАСТУШИН, начальник отделения охраны правопорядка и профилактики.
Наряду с чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, которые возникают от случайного стечения обстоятельств, человечество периодически переживает трагедии, вызываемые умышленными, целенаправленными действиями людей. Эти действия, всегда связанные с насилием, получили название терроризм.
Террористы могут установить взрывное устройство в самых неожиданных местах: на дорогах, на транспорте, в общественных местах, в припаркованных автомобилях, поэтому, совершая поездки в общественном транспорте, обращайте внимание на оставленные сумки, портфели, свертки, игрушки и другие бесхозные предметы, в которых могут находиться самодельные взрывные устройства.
При обнаружении такого предмета немедленно сообщите об этом водителю, машинисту поезда, любому сотруднику милиции;
– заходя в поезд, обращайте внимание на посторонних людей и незнакомые предметы. Заметив подозрительный предмет, НЕ ПОДХОДИТЕ и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к нему.
ПОМНИТЕ! Внешний вид предмета может скрывать его настоящее значение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.д.;
– нельзя предпринимать самостоятельно никаких действий с предметами, похожими на взрывные устройства, так как это может привести к их взрыву.
Уважаемые граждане, если в отношении вас совершено преступление на объекте железнодорожного транспорта или вам стало известно о лицах, совершивших преступление, а также готовящихся их совершить, вы можете обратиться по следующим телефонам доверия:
102, (801641)2-12-76, (801641)2-12-21, (801641)2-20-96.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro