Трудовой династии достойное продолжение

Трудовой династии достойное продолжение

IMG_0872IMG_0883IMG_0891

 

Светлана БЕЛЯК.
Фото автора.

«Строгая», «умная», «ответственная», «требовательная», «справедливая», «внимательная», «отзывчивая», – такими эпитетами охарактеризовали мне кладовщицу отдела сбыта и реализации ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» Татьяну Ивановну Шохалевич ее коллеги.
«Она четко отдает распоряжения, педантична в работе с документами, но при этом старается сохранить прекрасное настроение и делится им с окружающими», – рассказал о ней водитель погрузчика Роман Ковальчук.
Сама Татьяна Ивановна не скрывает – ой, непросто руководить женщине мужчинами. Как-никак, она координирует работу водителей погрузчика уже упомянутого Романа Ковальчука, Владимира Замахина, а также грузчиков Андрея Ковалевича, Ивана Панасюка, Дмитрия Пархуты, Юрия Протасевича, Дениса Прокопени, Сергея Андросюка, Вячеслава Николаюка.
Она научилась с первого взгляда определять, с каким настроением пришел на работу человек: кого-то нужно подбодрить словом, а кого-то лучше не трогать вовсе. В целом, коллективом отдела сбыта и реализации очень довольна, здесь подобрались ответственные, дружные ребята, всегда выручают и поддерживают друг друга. «А иначе и быть не должно, – считает Татьяна Ивановна. – Ответственность большая».
И приводит в доказательство цифры: ежедневно из склада отгружается от 50 до 200 тонн фасованного комбикорма. Нужно проследить, куда, в какой фасовке и сколько «выезжает» мешков с продукцией завода, на какой машине и с каким водителем будет отправлен комбикорм. А только специализированных магазинов завода насчитывается более полусотни! Плюс доставляется корм для животных по заявкам на почтовые отделения Брестской области, а также в торговые дома «АЛМИ», «Корона», гипермаркеты «Санта-Ритейл», «Юни-Фуд» и другие. Фасовка тоже самая разная – от 400 граммов до 5 килограммов в пакетах, а также в мешках по 5, 10, 15, 25, 28, 30 килограммов. Богат и видовой состав продукции. Тут нужно быть предельно внимательным, чтобы не запутаться во всем этом разнообразии. Но со своими служебными обязанностями Татьяна Ивановна прекрасно справляется. Как-никак опыт берет свое: на складе за 6 лет работы научилась видеть «подводные камни» и своевременно обходить их. В прошлом остались недосчитанные мешки в магазине и неправильно оформленные товарно-транспортные накладные.
– Слежу также, чтобы в амбаре вместимостью 255 тонн готовая продукция находилась не более 14 дней, – рассказывает кладовщик. – Тут важен и температурный режим, и влажность в помещении. При неправильных условиях хранения даже свежий комбикорм животные будут поедать неохотно, поэтому у нас с этим строго. Не зря же существует лозунг у завода «В качестве – наша сила!».
Кстати, как выпустить качественную продукцию, Татьяна Ивановна знает не понаслышке. Она, придя на завод 16 лет назад, сперва трудилась на элеваторе, затем – аппаратчицей комбикормового цеха. В частности, на 6 этаже следила за процессом дозирования комбикормов. При этом она освоила электропогрузчик. «Я первая на заводе женщина-карщица, – не без гордости заявляет Татьяна Ивановна и добавляет с улыбкой: – Даже пару раз давала мастер-класс новичкам».
А еще она – продолжатель трудовой династии. Отец Иван Матвеевич Лихван отдал предприятию 36 лет жизни, мама Мария Михайловна – 9. Когда-то здесь трудилась на пекарне сестра Татьяны – Елена, а ее муж Вячеслав – укладчиком на затарке.
Возможно, династию деда продолжит сын Татьяны – Константин. Он сейчас служит в армии. Дочь Екатерина Шохалевич поступила в Брестский госуниверситет имени А.С. Пушкина. Будущий учитель начальных классов увлекается керамикой и плетением из бисера. Ее работы неоднажды отправлялись из РЦТДиМ на конкурсы, украшают квартиры многочисленных друзей и родственников, а также рабочий стол в кабинете у мамы. Взглянет Татьяна Ивановна на поделки дочери, улыбнется и идет делиться улыбкой с другими.
Водитель погрузчика Роман Ковальчук, грузчики отдела розничной торговли Иван Панасюк и Вячеслав Николаюк.

Водитель погрузчика Владимир Замахин.

Кладовщик Татьяна Шохалевич.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro