Насилие в семье можно остановить!

Насилие в семье можно остановить!

насилие в семье

Проблема домашнего насилия является актуальной и для Жабинковского района. Так, за 11 месяцев 2016 года зарегистрировано 7 преступлений, направленных против членов семьи. Основными условиями, способствовавшими их совершению, явились: нахождение лиц, виновных в совершении преступлений, в состоянии алкогольного опьянения, а также отсутствие у таковых постоянного места работы.
Следует отметить, что за правонарушения, совершаемые в сфере быта, законодательством предусмотрена ответственность. Так, статья 9.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (КоАП) предусматривает административную ответственность за умышленное причинение легкого телесного повреждения, не повлекшего за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности (штраф от 2 до 30 базовых величин или административный арест), а также за нанесение побоев, не повлекшее причинения телесных повреждений, умышленное причинение боли, физических или психических страданий, совершенные в отношении близкого родственника либо члена семьи, если в этих действиях нет состава преступления (штраф до 10 БВ или административный арест). Статья 9.3. КоАП предусматривает административную ответственность за оскорбление (штраф до 4 до 20 БВ); статья 17.1 КоАП – за мелкое хулиганство (штраф от 2 до 30 БВ или административный арест).
Если вы стали жертвой или свидетелем насилия в семье, не ждите трагедии, обратитесь за помощью! Телефон экстренного вызова милиции 102. Телефон горячей линии для пострадавших от домашнего насилия – 8-601-100-8-801 (Анонимно. Ежедневно с 8.00 до 20.00. Звонить необходимо со стационарного телефона).
Евгений САМУСКЕВИЧ, заместитель  начальника Жабинковского РОВД.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top