Пожилым тоже нужна защита

Пожилым тоже нужна защита

moshenniki

За отчетный период текущего года на территории района увеличилось количество уголовно-наказуемых преступных деяний, совершенных в отношении пожилых граждан, с шестнадцати в 2015 до двадцати –в нынешнем.
Следует отметить, что в сельской местности совершено 15 таких преступлений (75 процентов). В текущем году наблюдается рост данной категории преступлений на территории Ленинского, Кривлянского, Степанковского и Ракитницкого сельских Советов. Из 20 зарегистрированных 15 составляют кражи, из которых 9 совершены из жилища, 5 – из хозяйственных построек, 1 – из торгового павильона. По два преступления –умышленное причинение легкого телесного повреждения и угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества.
Проводимые сотрудниками милиции профилактические мероприятия, в том числе систематическое посещение пожилых людей по месту жительства с целью изучения и возможного решения возникающих у них проблем, совместно с местными органами власти направлены на доведение пожилым людям необходимых мер предосторожности.
Чтобы обезопасить себя и свое жилище, нужно соблюдать простые правила: не хранить дома крупные суммы денег (по возможности воспользоваться услугами банковских учреждений), а ценные вещи на видных местах; запасные ключи от дома не прятать в легкодоступных местах (под ковриком у двери, в почтовом ящике и т.д.); всегда проверять, что все окна дома или квартиры закрыты, даже если выходите на непродолжительное время; не открывать дверь незнакомым или малознакомым людям; требовать удостоверения при встрече с представителями различных социальных служб; не покупать у незнакомых людей с рук электробытовые и иные товары; не давать крупные суммы в долг без должного юридического оформления; не вступать в разговор с лицами, которые предлагают снять порчу.Напоминаем, что за мелкое хищение имущества законодательством предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин или административный арест.
Кража наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами до двух лет, или арестом до шести месяцев, или ограничением свободы до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
Если вы, ваши родственники или знакомые стали жертвами преступления, либо вам стало известно о готовящемся или совершенном преступлении в отношении пожилых граждан, сообщите об этом в милицию по телефону 102.
Илья ХВАЛЬКО, первый заместитель начальника Жабинковского РОВД, подполковник милиции.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro