Военно-воздушным силам и войскам противовоздушной обороны 15 лет!

mi-24.33048

Военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны предназначены для защиты от ударов противника с воздуха, а также для поражения объектов, военно-экономического потенциала и войск противника, огневой поддержки и обеспечения боевых действий сухопутных войск.

Военно-воздушные силы (ВВС) и войска противовоздушной обороны (ПВО) Вооруженных Сил Республики Беларусь как новый объединенный вид были образованы 19 декабря 2001 году путем слияния ВВС и войск ПВО.

Свои задачи в мирное и военное время ВВС и войска ПBO решают совместно с войсками ПBO сухопутных войск, ракетными войсками и артиллерией, силами и средствами разведки и радиоэлектронной борьбы 1052482_original (1)Вооруженных Сил.

ВВС и войска ПВО являются важнейшим видом Вооруженных Сил Республики Беларусь, основной задачей которого является завоевание и удержание господства в воздухе.

К числу наиболее важных достижений в области развития объединенной системы ПВО государств ― участников СНГ за прошедшие годы можно отнести переход к созданию системы совместного боевого дежурства по ПВО, осуществляемого в целях охраны внешних границ государств — участников СНГ.

Развитие отношений с Российской Федерацией является приоритетным направлением международного военного сотрудничества для ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь как в рамках объединенной системы ПВО государств — участников Содружества Независимых Государств, так и в рамках zrk_semejstva_tor_2Союзного государства Беларуси и России.

Соединения и части ВВС и войск ПВО Республики Беларусь совместно с ВВС Российской Федерации проводят боевые стрельбы в Астраханской области на полигоне «Ашулук» в ходе коалиционных учений «Боевое содружество». С 1996 года все соединения и части зенитных ракетных войск, части истребительной авиации выполнили боевые стрельбы и пуски на полигонах Российской Федерации и Республики Беларусь.

115 зенитный ракетный полк- один из представителей данного вида Вооружённых сил Республики Беларусь, который прикрывает небо нашей страны на западном направлении. На всех тактических учениях с боевой стрельбой полк получал оценку «отлично»!

 

Капитан Виктор Киричун, заместитель командира дивизиона по идеологической работе.

 

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*