До Нового года осталось 16 дней!

До Нового года осталось 16 дней!

елка

До новогодних праздников осталось чуть более двух недель. Но жители нашего города, да и сельчане уже во всю готовятся к торжествам: яркими огнями засверкали окна в многоэтажках, хозяева частных подворий украсили свои усадьбы всевозможными фигурками сказочных персонажей.
Готовится встречать Год огненного петуха и районный центр, на главной площади которого последние дни было весьма оживленно – гулявшие там горожане останавливались посмотреть, дети с криками «Ура! Скоро Новый год!» радостно бегали вокруг, а все потому, что работники КУМПП ЖКХ «Жабинковское ЖКХ» монтировали здесь главный атрибут новогодних праздников – елку. Даже постоянно меняющиеся погодные условия никак не повлияли на этот процесс, и, как заверил директор жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Каменец, уже совсем скоро елка засияет во всей своей красе.
К слову, каркасное новогоднее дерево в Жабинке устанавливается впервые. До этого года жители Жабинковщины водили хороводы вокруг больших живых елей. Высота нынешней новогодней красавицы – восемнадцать метров. Состоит она из более чем тридцати маленьких елей высотой от четырех до шести метров каждая.
– Хвойные нам предоставило Петровичское лесничество ГЛХУ «Кобринский лесхоз», – рассказал Геннадий Степанович. Мы сами ездили и отбирали для центральной елки самые красивые деревца.
Конечно, венцом инженерной мысли каркасное новогоднее дерево назвать сложно, однако в такой конструкции есть множество преимуществ, а главное то, что теперь не нужно искать красивую и стройную елку – это не так уж и легко, вдобавок современное дерево значительно проще украшать, ведь оно практически идеально ровное.
Уже в ближайшие дни весь наш город будет украшен праздничной иллюминацией. Не обойдется и без сюрпризов, которые директор Жабинковского ЖКХ не стал раскрывать заранее.
Янина КЕПТЮХА.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro